Yakisoba significa macarrão frito. Yaki = Frito, Soba = Macarrão
Este é segredo: Após cozido, fritar o macarrão em óleo de gergelim e óleo de soja para ele ficar crocante.
Para seu Yakisoba ficar perfeito, precisamos iniciar o
preparo do molho teriyaki!
MOLHO TERIYAKI
200ml shoyu
200ml Sakê Mirin
2 Colheres de sopa de açucar refinado
A idéia do yakisoba é comer sem ter que utilizar faca para cortar carnes ou legumes
no prato. Então corte as carnes e os legumes do tamanho que seja fácil de comer.
Temperar as carnes
150gr de peito de frango cortado em cubos
150gr de patinho cortado em pequenas fatias
Temperar com sal, 2 gotas de óleo de gergelim e sakê mirin
Fritar as carnes aos poucos, com uma colher de sobremesa óleo de soja e um pouco
de óleo de gergelim no fogo bem alto (para não soltar o líquido da carne)
Preparo do molho Teriyaki
Para isso misture 200ml de shoyu +
200ml de Sakê mirim + 2 colheres cheias de açúcar.
Levar esta mistura ao fogo médio, e reduzir até o ponto que ao passar o dedo nas costas
da colher, mantenha a linha limpa por 5 segundos pelo menos. Reservar
Cozinhar o macarrão por 10 minutos, escorrer e preparar uma wok com 1 colher de sopa de óleo de soja e 1 colher de
sobremesa de óleo de gergelim torrado para fritar o macarrão. Colocar as vezes duas
colheres de água para ajudar a fritar a massa até ficar tostada. Mexer e fazer este
processo em toda o macarrão. Reservar.
Cortas os vegetais:
90gr Brócolis
90gr Couve-flor
70gr cebola
70gr repolho
90gr acelga
100gr cogumelos
60gr pimentões
INGREDIENTES DO MOLHO:
1/2 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sopa rasa de açucar
3 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de amido de milho para engrossar
50ml de shoyu
Gergelim Branco e Preto (torrar em uma frigideira em fogo médio)
Preparo do molho:
Refogar o alho e o gengibre com um pouco de óleo de soja e óleo de gergelim.
Adicionar uma colher de sopa de açucar. Assim que estiver bem fritinho, adicione 1L
de água + o molho de ostra + o molho Shoyu.
Deixe ferver e reduzir. Acrescente duas colheres do molho teriyaki.
Fritar todos os legumes e vegetais com um pouco de óleo de soja e óleo de gergelim.
Acrescentar um pouco de sakê mirin para ajudar na cocção. Ir reservando junto ao
macarrão já frito.
Caso falte um pouco de sal, acrescente shoyu a gosto(importante dizer que os vegetais não tem nada de sal). Adicione o gergelim torrado e moído.
Engrosse o molho com amido de milho diluído em um pouco de água.(O molho tem que
ficar grossinho para aderir melhor no macarrão de seu yakisoba)
Finalize o molho com óleo de gergelim torrado com a panela desligada.
Misture com os ingredientes e macarrão já fritos. Caso deseje, pique cebolinha.
Parabéns!! você acaba de fazer o melhor Yakisoba do Brasil!!
Aprecie com toda família!
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