Yakisoba

Receitas

Yakisoba significa macarrão frito. Yaki = Frito,   Soba = Macarrão

Este é segredo: Após cozido, fritar o macarrão em óleo de gergelim e óleo de soja para ele ficar crocante.

Para seu Yakisoba ficar perfeito, precisamos iniciar o

preparo do molho teriyaki!


MOLHO TERIYAKI

200ml shoyu

200ml Sakê Mirin

2 Colheres de sopa de açucar refinado


A idéia do yakisoba é comer sem ter que utilizar faca para cortar carnes ou legumes

no prato. Então corte as carnes e os legumes do tamanho que seja fácil de comer.



Temperar as carnes

150gr de peito de frango cortado em cubos

150gr de patinho cortado em pequenas fatias

Temperar com sal, 2 gotas de óleo de gergelim e sakê mirin



Fritar as carnes aos poucos, com uma colher de sobremesa óleo de soja e um pouco

de óleo de gergelim no fogo bem alto (para não soltar o líquido da carne)



Preparo do molho Teriyaki



Para isso misture 200ml de shoyu +

200ml de Sakê mirim + 2 colheres cheias de açúcar.

Levar esta mistura ao fogo médio, e reduzir até o ponto que ao passar o dedo nas costas

da colher, mantenha a linha limpa por 5 segundos pelo menos. Reservar

Cozinhar o macarrão por 10 minutos, escorrer e preparar uma wok com 1 colher de sopa de óleo de soja e 1 colher de

sobremesa de óleo de gergelim torrado para fritar o macarrão. Colocar as vezes duas

colheres de água para ajudar a fritar a massa até ficar tostada. Mexer e fazer este

processo em toda o macarrão. Reservar.


Cortas os vegetais:


90gr Brócolis

90gr Couve-flor 

70gr cebola 

70gr repolho

90gr acelga 

100gr cogumelos 

60gr pimentões


INGREDIENTES DO MOLHO:

1/2 dente de alho amassado

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

1 colher de sopa rasa de açucar

3 colheres de sopa de molho de ostra

2 colheres de amido de milho para engrossar

50ml de shoyu


Gergelim Branco e Preto (torrar em uma frigideira em fogo médio)


Preparo do molho:

Refogar o alho e o gengibre com um pouco de óleo de soja e óleo de gergelim.

Adicionar uma colher de sopa de açucar. Assim que estiver bem fritinho, adicione 1L

de água + o molho de ostra + o molho Shoyu.

Deixe ferver e reduzir. Acrescente duas colheres do molho teriyaki.

Fritar todos os legumes e vegetais com um pouco de óleo de soja e óleo de gergelim.

Acrescentar um pouco de sakê mirin para ajudar na cocção. Ir reservando junto ao

macarrão já frito.



Caso falte um pouco de sal, acrescente shoyu a gosto(importante dizer que os vegetais não tem nada de sal). Adicione o gergelim torrado e moído.

Engrosse o molho com amido de milho diluído em um pouco de água.(O molho tem que

ficar grossinho para aderir melhor no macarrão de seu yakisoba)

Finalize o molho com óleo de gergelim torrado com a panela desligada.

Misture com os ingredientes e macarrão já fritos. Caso deseje, pique cebolinha.

Parabéns!! você acaba de fazer o melhor Yakisoba do Brasil!! 

Aprecie com toda família!

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