É uma sopa muito saborosa, tem o adocicado da ervilha e o defumado da linguiça. Pode ser servida como uma entrada ou mesmo como prato principal na hora do jantar.
Ingredientes:
2 pães italianos redondos
2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal
Salsinha picada
noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar. Adicione a cebola, o alho e frite. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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