Sopa de Ervilha

Receitas

É uma sopa muito saborosa, tem o adocicado da ervilha e o defumado da linguiça. Pode ser servida como uma entrada ou mesmo como prato principal na hora do jantar.

Ingredientes:
2 pães italianos redondos
2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal
Salsinha picada
noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo:
Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar. Adicione a cebola, o alho e frite. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=449,555,1003): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Coentro

3 anos atrás

O coentro ajuda a controlar as taxas de açúcar do sangue e também tem um potencial antioxidante,...

Leia mais...
Card image cap

Giouvetisi/Youvetsi

4 anos atrás

Esta é uma receita tradicional Grega presente nos almoços de Domingo à base de risini (uma...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...
Card image cap

Açúcar de Palma

7 anos atrás

Adoçante natural obtido da seiva fervida da palmeira. Podemos encontrar açúcar de palma...

Leia mais...
Card image cap

Ágar-Ágar

4 anos atrás

É um tipo de gelatina vegetal extraída de diversos gêneros e espécies de algas marinhas...

Leia mais...
Card image cap

Gengibre

3 anos atrás

O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde...

Leia mais...