Creme Brulée com Doce de Leite

Doces Receitas

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Para finalizar, uma cobertura dura de caramelo dá o toque final.

Ingredientes:
500g de creme de leite
300ml de leite
10 unidades de gemas
600g de doce de leite 
1 fava de Baunilha
Açúcar refinado para cobertura (queimar com maçarico)

Modo de fazer:
Ferva o leite e junte as sementinhas da fava de baunilha, tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Coloque o creme de leite e as gemas em uma tigela e mexa com cuidado para não aerar. Junte a mistura do creme de leite com a mistura do leite aromatizado. Coe com uma peneira de trama fina e coloque nas formas. Leve ao no forno (em banho maria), a 120°C de 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 5 horas. Depois de frio, polvilhe o creme com açúcar refinado, queime com o maçarico e aguarde 30 segundos para que forme uma cobertura crocante.

 

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=20,711,415): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Semente de Gergelim Branco

7 anos atrás

As sementes de gergelim branco são sementes planas, pequenas e esbranquiçadas nativas da...

Leia mais...
Card image cap

Muffins de Chocolate Esfumaçado

4 anos atrás

Sua massa é feita com uma técnica simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Louro

3 anos atrás

Um frango rápido, suculento e com um sabor e perfume diferenciado. Pode ser servido com uma...

Leia mais...
Card image cap

Giouvetisi/Youvetsi

5 anos atrás

Esta é uma receita tradicional Grega presente nos almoços de Domingo à base de risini (uma...

Leia mais...
Card image cap

Cueca Virada

4 anos atrás

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...

Leia mais...
Card image cap

Abobrinha Grelhada (churrasqueira)

4 anos atrás

Uma opção muito saborosa para quem não curte mais comer carne. Ela fica ao dente e bem temperada....

Leia mais...