O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Para finalizar, uma cobertura dura de caramelo dá o toque final.
Ingredientes:
500g de creme de leite
300ml de leite
10 unidades de gemas
600g de doce de leite
1 fava de Baunilha
Açúcar refinado para cobertura (queimar com maçarico)
Modo de fazer:
Ferva o leite e junte as sementinhas da fava de baunilha, tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Coloque o creme de leite e as gemas em uma tigela e mexa com cuidado para não aerar. Junte a mistura do creme de leite com a mistura do leite aromatizado. Coe com uma peneira de trama fina e coloque nas formas. Leve ao no forno (em banho maria), a 120°C de 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 5 horas. Depois de frio, polvilhe o creme com açúcar refinado, queime com o maçarico e aguarde 30 segundos para que forme uma cobertura crocante.
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