Creme Brulée com Doce de Leite

Doces Receitas

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Para finalizar, uma cobertura dura de caramelo dá o toque final.

Ingredientes:
500g de creme de leite
300ml de leite
10 unidades de gemas
600g de doce de leite 
1 fava de Baunilha
Açúcar refinado para cobertura (queimar com maçarico)

Modo de fazer:
Ferva o leite e junte as sementinhas da fava de baunilha, tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Coloque o creme de leite e as gemas em uma tigela e mexa com cuidado para não aerar. Junte a mistura do creme de leite com a mistura do leite aromatizado. Coe com uma peneira de trama fina e coloque nas formas. Leve ao no forno (em banho maria), a 120°C de 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 5 horas. Depois de frio, polvilhe o creme com açúcar refinado, queime com o maçarico e aguarde 30 segundos para que forme uma cobertura crocante.

 

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=20,711,415): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Creme Brulée com Doce de Leite

4 anos atrás

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...

Leia mais...
Card image cap

Chuchu

3 anos atrás

É uma hortaliça conhecida pelos nomes comuns de chuchu, machucho, caiota, pimpinela. Pode...

Leia mais...
Card image cap

Ensopado de Tofu

4 anos atrás

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o...

Leia mais...
Card image cap

Cogumelos Shimeji

7 anos atrás

Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...

Leia mais...
Card image cap

Tofu com Molho de Amendoim

3 anos atrás

O tofu fica macio e com sabores marcantes como o doce, picante, salgado e o ácido. Pode ser...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...