Xarope obtido a partir da seiva do bordo de açúcar, bordo preto e outras variedades de bordo, árvore nativa do Canadá e do norte dos Estados Unidos. Existem diferentes tipos de xarope de bordo, classificados em graus. A época de colheita marca o seu grau e intensidade de cor, sendo o grau A mais valorizado, correspondendo ao início da época, de cor mais clara.
Gosto
De doçura e intensidade variável
Uso
Tornou-se popular como um companheiro de panquecas, crepes, waffles e outras criações doces. Podemos também aproveitar seu sabor doce característico para fazer molhos agridoces ou adoçar carnes assadas.
Mais...
Além de seu sabor delicioso, tem grandes benefícios para saúde, pois é rico em sais minerais e seu efeito sobre as funções do organismo.
Informações Nutricionais
Aminoácidos
Cálcio
Ferro
Manganês
Potássio
Zinco
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B5
Vitamina B6
Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...
Leia mais...Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...
Leia mais...Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...
Leia mais...Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...
Leia mais...