Simples de fazer, nos dias mais frios é uma opção perfeita. Pode também ser servida com uma bola de sorvete. Para quem gosta da mistura com um salgado, pode ser servida com uma carne de porco assada.
Ingredientes:
4 maçãs vermelhas
200 ml de mel
2 limões espremidos
5 barras de cereais de sua preferência (com muitas castanhas)
Obs: A proporção é de mais ou menos, para cada maçã 1 barra de cereal picada e 40 ml de mel.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C. Lave as maçãs e seque-as. Depois, com uma faca, corte uma tampa na parte do caule e reserve. Esvazie a maçã com uma colher ou boleador. O miolo da maçã que foi retirado, coloque em uma tigela e reserve.
Em seguida esprema os limões e despeje o sumo dentro das maçãs e na tigela que foi colocado o miolo de cada uma delas, para que não oxide. Passe um pouco do suco do limão nas tampas reservada, tampe as maçãs e reserve. Em uma tabua pique grosseiramente as barras de cereal, coloque em uma tigela e reserve.
Coloque as maçãs numa assadeira redonda. Devem ficar bem pousadas, caso necessário faça um pequeno corte na base. Preencha os buracos até a metade com as barrinhas picadas, coloque por cima uma parte do mel.
Em seguida o restante da mistura picada e cubra com o restante do mel e cubra com a tampa da maçã. No centro da assadeira coloque o miolo da maçã que está reservado na tigela, cubra com o restante da mistura picada e em seguida com o mel. Leve a assar por 30 minutos no forno ou até que a casca da maçã fique levemente enrugada. A polpa deve ficar macia. Retire a assadeira do forno e sirva quente.
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