Maçã Assada com Mel

Doces Receitas

Simples de fazer, nos dias mais frios é uma opção perfeita. Pode também ser servida com uma bola de sorvete. Para quem gosta da mistura com um salgado, pode ser servida com uma carne de porco assada. 

Ingredientes:
4 maçãs vermelhas
200 ml de mel
2 limões espremidos 
5 barras de cereais de sua preferência (com muitas castanhas)


Obs: A proporção é de mais ou menos, para cada maçã 1 barra de cereal picada e 40 ml de mel.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190°C. Lave as maçãs e seque-as. Depois, com uma faca, corte uma tampa na parte do caule e reserve. Esvazie a maçã com uma colher ou boleador. O miolo da maçã que foi retirado, coloque em uma tigela e reserve.

Em seguida esprema os limões e despeje o sumo dentro das maçãs e na tigela que foi colocado o miolo de cada uma delas, para que não oxide. Passe um pouco do suco do limão nas tampas reservada, tampe as maçãs e reserve. Em uma tabua pique grosseiramente as barras de cereal, coloque em uma tigela e reserve. 

Coloque as maçãs numa assadeira redonda. Devem ficar bem pousadas, caso necessário faça um pequeno corte na base. Preencha os buracos até a metade com as barrinhas picadas, coloque por cima uma parte do mel. 

Em seguida o restante da mistura picada e cubra com o restante do mel e cubra com a tampa da maçã. No centro da assadeira coloque o miolo da maçã que está reservado na tigela, cubra com o restante da mistura picada e em seguida com o mel. Leve a assar por 30 minutos no forno ou até que a casca da maçã fique levemente enrugada. A polpa deve ficar macia. Retire a assadeira do forno e sirva quente.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=1035,1037,1039,1033): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho para Salada com Mel Orgânico

3 anos atrás

Este molho é muito saboroso e te remete aquele sabor umami que eleva esta receita a um nível...

Leia mais...
Card image cap

Salada de Cogumelo Enoki

3 anos atrás

Com uma leve picancia e adocicado ao mesmo tempo. Rápido e facial de se fazer. Pode servir...

Leia mais...
Card image cap

Cueca Virada

5 anos atrás

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...

Leia mais...
Card image cap

Ervilha

3 anos atrás

A ervilha é uma planta leguminosa da qual existem mais de duzentas variedades. Originária...

Leia mais...
Card image cap

Semente de Gergelim Branco

7 anos atrás

As sementes de gergelim branco são sementes planas, pequenas e esbranquiçadas nativas da...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Louro

3 anos atrás

Um frango rápido, suculento e com um sabor e perfume diferenciado. Pode ser servido com uma...

Leia mais...