Um grande clássico da cozinha francesa, e a pimenta do reino é a estrela desse prato. O steak au poivre tem sua origem nos bistrôs da Normandia.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de pimenta verde (pimenta do reino fresca)
2 colheres de pimenta do reino seca (moída na hora)
4 medalhões de filé mignon
5 colheres (sopa) de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino seca. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente a carne e deixe dourar por dois minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o todos os lados do steak. (inclusive as laterais) Adicione o conhaque, flambe a carne e depois reserve. Sem lavar a frigideira, junte o creme de leite e a pimenta fresca. Com o auxílio de uma colher, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Deixe reduzir até que o molho fique espesso e sirva sobre a carne. Sugestão de Acompanhamento: batatas coradas.
Molho japonês usado para dar sabor ao prato de mesmo nome. Embora existam variedades diferentes,...
Leia mais...Por ser uma carne macia, depois desta marinada ela vai desmanchar na boca. Traz uma nota adocicada...
Leia mais...O tamarindo é uma fruta originária da África, com poder antioxidante e anti-inflamatório....
Leia mais...Mango Lassi é a bebida do verão. A melhor maneira de combinar a doçura da manga com o sabor...
Leia mais...Existem ingredientes que tornam esta sopa especial, o limão kaffir, o molho de ostra e o curry....
Leia mais...Xarope obtido a partir da seiva do bordo de açúcar, bordo preto e outras variedades de bordo,...
Leia mais...