Steak Au Poivre

Receitas

Um grande clássico da cozinha francesa, e a pimenta do reino é a estrela desse prato. O steak au poivre tem sua origem nos bistrôs da Normandia.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de pimenta verde (pimenta do reino fresca)
2 colheres de pimenta do reino seca (moída na hora)
4 medalhões de filé mignon
5 colheres (sopa) de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
sal a gosto


Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino seca. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente a carne e deixe dourar por dois minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o todos os lados do steak. (inclusive as laterais) Adicione o conhaque, flambe a carne e depois reserve. Sem lavar a frigideira, junte o creme de leite e a pimenta fresca. Com o auxílio de uma colher, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Deixe reduzir até que o molho fique espesso e sirva sobre a carne. Sugestão de Acompanhamento: batatas coradas.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=449,549,1003,1013): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho Tonkatsu

7 anos atrás

Molho japonês usado para dar sabor ao prato de mesmo nome. Embora existam variedades diferentes,...

Leia mais...
Card image cap

Maminha com Mel

3 anos atrás

Por ser uma carne macia, depois desta marinada ela vai desmanchar na boca. Traz uma nota adocicada...

Leia mais...
Card image cap

Tamarindo

4 anos atrás

O tamarindo é uma fruta originária da África, com poder antioxidante e anti-inflamatório....

Leia mais...
Card image cap

Mango Lassi

4 anos atrás

Mango Lassi é a bebida do verão. A melhor maneira de combinar a doçura da manga com o sabor...

Leia mais...
Card image cap

Sopa de camarão

3 anos atrás

Existem ingredientes que tornam esta sopa especial, o limão kaffir, o molho de ostra e o curry....

Leia mais...
Card image cap

Xarope de Bordo

7 anos atrás

Xarope obtido a partir da seiva do bordo de açúcar, bordo preto e outras variedades de bordo,...

Leia mais...