Steak Au Poivre

Receitas

Um grande clássico da cozinha francesa, e a pimenta do reino é a estrela desse prato. O steak au poivre tem sua origem nos bistrôs da Normandia.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de pimenta verde (pimenta do reino fresca)
2 colheres de pimenta do reino seca (moída na hora)
4 medalhões de filé mignon
5 colheres (sopa) de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
sal a gosto


Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino seca. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente a carne e deixe dourar por dois minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o todos os lados do steak. (inclusive as laterais) Adicione o conhaque, flambe a carne e depois reserve. Sem lavar a frigideira, junte o creme de leite e a pimenta fresca. Com o auxílio de uma colher, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Deixe reduzir até que o molho fique espesso e sirva sobre a carne. Sugestão de Acompanhamento: batatas coradas.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=449,549,1003,1013): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Semente de Gergelim Preto

7 anos atrás

Sementes de gergelim preto são sementes planas, pequenas e de cor escura, nativas da África....

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

4 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Fava

3 anos atrás

A fava é considerada uma das leguminosas mais antigas cultivadas no mundo. Ela é muito consumida...

Leia mais...
Card image cap

Louro

3 anos atrás

De origem mediterrânea, é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes...

Leia mais...
Card image cap

Erva Doce

3 anos atrás

A Erva-doce é um alimento muito importante para nosso corpo. Pois fornece uma grande variedade...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Laranja com Gengibre

3 anos atrás

Um molho simples, saudável, gostoso, refrescante e que pode ser servido com uma salada ou...

Leia mais...