Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão siciliano é uma viagem gastronômica para o paladar.
Ingredientes:
1 (sopa) de sal
4 litros de água
300 g de massa tipo fettuccine
200 g de alho-poró cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de pó de café
100 g de queijo parmesão ralado
1 limão siciliano (raspas)
½ cebola picada
2 dentes de alho cortado em fatias finas
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
100 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela prepare o creme. Acrescente três colheres de azeite, espere esquentar e refogue a cebola, o dente de alho e a folha de louro. Quando dourados, junte as raspas de limão e o pó de café. Em seguida, retire o louro e adicione o caldo de legumes, mexendo bem. Remova a panela do fogo e coloque a mistura no liquidificador, bata com muito cuidado até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Leve uma panela com a água e o sal no fogo alto. Espere ferver antes de colocar a massa, em seguida, cozinhe até ficar al dente. Depois, em uma frigideira quente com o azeite, junte a massa e o creme, misture bem e sirva com o parmesão ralado.
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