Fettuccine ao café e limão siciliano

Receitas

Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão siciliano é uma viagem gastronômica para o paladar.

Ingredientes:
1 (sopa) de sal
4 litros de água
300 g de massa tipo fettuccine 
200 g de alho-poró cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de pó de café
100 g de queijo parmesão ralado
1 limão siciliano (raspas)
½ cebola picada
2 dentes de alho cortado em fatias finas
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
100 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela prepare o creme. Acrescente três colheres de azeite, espere esquentar e refogue a cebola, o dente de alho e a folha de louro. Quando dourados, junte as raspas de limão e o pó de café. Em seguida, retire o louro e adicione o caldo de legumes, mexendo bem. Remova a panela do fogo e coloque a mistura no liquidificador, bata com muito cuidado até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Leve uma panela com a água e o sal no fogo alto. Espere ferver antes de colocar a massa, em seguida, cozinhe até ficar al dente. Depois, em uma frigideira quente com o azeite, junte a massa e o creme, misture bem e sirva com o parmesão ralado.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=449,10,549,555,695,707,715): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Rosbife com Molho de Wasabi

4 anos atrás

A receita do beirute pode variar muito, os ingredientes mais encontrados são: pão sírio,...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Pernil com Maple e Mostarda

4 anos atrás

Esta receita é fácil de fazer, ela fica suculenta e tem um sabor agradável, que mistura...

Leia mais...
Card image cap

Macarrão Laoganma

4 anos atrás

Este macarrão é rápido e fácil de se fazer. Tem um sabor marcante, que seus ingredientes...

Leia mais...
Card image cap

Ichigo Daifuku Mochi

3 anos atrás

No Japão é uma sobremesa muito popular, aqui conquistou o paladar dos brasileiros. É uma...

Leia mais...