Para o paladar do brasileiro, é uma receita de sabores marcantes. Mas que vale a pena experimentar. Ela mistura o sabor doce, ácido e picante. Ela é completa, dispensa acompanhamentos.

Ingredientes:
500 gramas de alcatra, contrafilé, musculo ou cordeiro cortados em cubos médios
Meio pacote de pão árabe cortados em quadrados pequenos
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 lata de grão de bico (escorrido)
1 colher de chá de pimenta Síria
150 gramas de pinholi ou snobar
250 gramas de iogurte natural sem açúcar
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de melaço de romã
1 colher de sobremesa de açúcar
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de Tahine
sal a gosto
Salsinha picada à gosto.

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a carne em cubos, junte a pimenta síria e a cebola já picada e reserve. Corte o pão Árabe em quadrados pequenos e coloque o pão no forno até ficarem crocantes, é muito rápido. Enquanto isso em uma panela, aqueça o pinholi até dourar levemente. Retire da panela e reserve. Coloque o azeite e junte a carne e tempere com o sal. Em fogo bem alto para dourar e depois abaixo para ele cozinhar lentamente. A carne vai começar a soltar um caldo, reserve uma concha desse caldo em um bowl, misture o suco de limão, o açúcar, o melaço de Romã, o alho espremido, o tahine, a coalhada e por fim o caldo da carne. Esse vai ser o molho do nosso prato. Na hora que estiver pronta a carne, junte o grão de bico, deixe em fogo médio por 2 minutos e desligue. Para a montagem, coloque em uma travessa o pão que vai dar o crocante, o molho que fizemos com a coalhada, a carne com o grão de bico, a salsinha picada e finalmente o pinholi.

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