Prato típico da cozinha Afro-Baiana. Parece uma pasta, mas é servido com arroz e no frio aquece bastante com sua picancia e o sabor diferenciado do camarão seco que se mistura aos outros ingredientes.
Ingredientes:
1 kg de camarão seco
3 latas de leite de coco
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 maço de coentro picado
4 tomates picados
3 cebolas grandes picadas
2 pimentões vermelho picado
4 dentes de alho esmagados
Azeite de dendê a gosto
2 colheres de sopa de gengibre ralado
4 pimentas dedo de moça picadas e s/ sementes
Caldo de camarão a gosto
6 pães cortados em rodelas (francês)
Modo de preparo:
Em uma travessa coloque os pães de molho em 1 lata de leite de coco até amolecer. Lave o camarão seco em água corrente por várias vezes para tirar o sal. Em uma panela grande ferva o camarão seco por 5 minutos depois escorra e reserve o camarão em um escorredor e a água em uma tigela. À parte, refogue em um pouco de azeite de dendê, a cebola e o alho, o tomate e o pimentão, por último o gengibre. Deixe fritar até que fique dourado. Acrescente a cebolinha e o camarão que estava reservado. Adicione as outras 2 latas de leite de coco e deixe cozinhar, sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Bata os pães que estavam de molho em um liquidificador até virar um mingau.
Se precisar, acrescente a água do camarão (que está reservada) para não ficar muito grosso.
Agora misture o mingau do pão ao refogado e deixe cozinhar até que encorpe bem.
Ajuste o sal e acrescente então a pimenta dedo de moça e o coentro.
Sirva com arroz branco.
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