Malabie com calda de damasco

Culinária Árabe Doces Receitas

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais, a parte de baixo é um manjar e em cima uma calda grossa de damasco. É também conhecido como manjar libanês.


Ingredientes (manjar):
1litro de leite integral
4 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de água de flor de laranjeira.
1 xícara de pistache picado (para decoração, opcional)

Ingredientes (calda):
1 1/2 xícara de (chá) de damascos secos, picados grosseiramente.
1 litro de água
½ xícara de açúcar

Modo de fazer (manjar):
Dissolva o amido de milho em dois copos de leite. Em uma panela, misture a maisena dissolvida, o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira ao creme, misture bem.
Coloque em taças individuais e leve a geladeira até que fique bem gelado.

Modo de fazer (calda):
Deixe os damascos de molho em uma tigela com a água por aproximadamente 12 horas. Coloque o damasco com a água em uma panela, acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Bata no liquidificador. Deixe esfriar e leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
Pegue as taças com o manjar, coloque a calda de damasco e sirva com pistache picado por cima (opcional).

Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=941): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...