Malabie com calda de damasco

Culinária Árabe Doces Receitas

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais, a parte de baixo é um manjar e em cima uma calda grossa de damasco. É também conhecido como manjar libanês.


Ingredientes (manjar):
1litro de leite integral
4 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de água de flor de laranjeira.
1 xícara de pistache picado (para decoração, opcional)

Ingredientes (calda):
1 1/2 xícara de (chá) de damascos secos, picados grosseiramente.
1 litro de água
½ xícara de açúcar

Modo de fazer (manjar):
Dissolva o amido de milho em dois copos de leite. Em uma panela, misture a maisena dissolvida, o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira ao creme, misture bem.
Coloque em taças individuais e leve a geladeira até que fique bem gelado.

Modo de fazer (calda):
Deixe os damascos de molho em uma tigela com a água por aproximadamente 12 horas. Coloque o damasco com a água em uma panela, acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Bata no liquidificador. Deixe esfriar e leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
Pegue as taças com o manjar, coloque a calda de damasco e sirva com pistache picado por cima (opcional).

Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=941): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Vatapá de Camarão Seco

4 anos atrás

Prato típico da cozinha Afro-Baiana. Parece uma pasta, mas é servido com arroz e no frio...

Leia mais...
Card image cap

Sopa de Couve

3 anos atrás

No frio uma sopa quentinha!!! Esta sopa super nutritiva e com a experiência da fumaça liquida,...

Leia mais...
Card image cap

Molho Tonkatsu

7 anos atrás

Molho japonês usado para dar sabor ao prato de mesmo nome. Embora existam variedades diferentes,...

Leia mais...
Card image cap

Espaguete com Shitake

3 anos atrás

Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...

Leia mais...
Card image cap

Fava

3 anos atrás

A fava é considerada uma das leguminosas mais antigas cultivadas no mundo. Ela é muito consumida...

Leia mais...
Card image cap

Macarrão Shirataki com Frango Apimentado e Pasta de Amendoim

4 anos atrás

Este macarrão tem um sabor diferenciado, ele é apimentado, adocicado e acido. Por conter...

Leia mais...