O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais, a parte de baixo é um manjar e em cima uma calda grossa de damasco. É também conhecido como manjar libanês.
Ingredientes (manjar):
1litro de leite integral
4 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de água de flor de laranjeira.
1 xícara de pistache picado (para decoração, opcional)
Ingredientes (calda):
1 1/2 xícara de (chá) de damascos secos, picados grosseiramente.
1 litro de água
½ xícara de açúcar
Modo de fazer (manjar):
Dissolva o amido de milho em dois copos de leite. Em uma panela, misture a maisena dissolvida, o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira ao creme, misture bem.
Coloque em taças individuais e leve a geladeira até que fique bem gelado.
Modo de fazer (calda):
Deixe os damascos de molho em uma tigela com a água por aproximadamente 12 horas. Coloque o damasco com a água em uma panela, acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Bata no liquidificador. Deixe esfriar e leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
Pegue as taças com o manjar, coloque a calda de damasco e sirva com pistache picado por cima (opcional).
A Erva-doce é um alimento muito importante para nosso corpo. Pois fornece uma grande variedade...
Leia mais...Tacos são rápidos, saborosos. Esses tacos de camarão picantes com cobertura de salada são...
Leia mais...O agrião é um vegetal de folha verde-escura que possui diversos nutrientes, o seu talo também...
Leia mais...Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...
Leia mais...Esta é uma receita tradicional Grega presente nos almoços de Domingo à base de risini (uma...
Leia mais...Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...
Leia mais...