Sopa saudável, com muita proteina. Sabores marcantes com uma leve picancia. Leve e nutritiva, para os dias mais frios ou para um jantar em familia.
Ingredientes
2 peitos de frango desossados
2 colheres de sopa óleo de coco
4 mini acelga chinesa divididas pela metade
5 colheres de sopa molho de shoyu
2 colheres de sopa gengibre fresco picado
1 colheres de sopa alho picado
1 colheres de sopa sake mirin
1 litro de caldo de galinha
4 ovos grandes, frios da geladeira
2 pacotes de macarrão shirataki
4 rabanetes, cortados em fatias muito finas
sementes torradas de gergelim branco ou preto, para enfeitar (opcional)
molho de alho
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a (180 ° C). Tempere generosamente o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande e funda em fogo médio, derreta o óleo de coco. Adicione o frango, com a pele voltada para baixo, cozinhe até que a pele fique dourada e se solte facilmente da frigideira, vire e frite até que doure. Transfira o frango para uma assadeira, e asse até que o frango esteja cozido, 15 minutos. Enquanto isso, aqueça novamente a frigideira que foi frito o frango e coloque a acelga com o lado cortado para baixo, e cozinhe até dourar, adicione 1 colher de sopa de shoyu, misture bem, tampe a panela e cozinhe até ficar macio e reserve. Aqueça a mesma panela em fogo médio, adicione o gengibre e o alho e cozinhe até amolecer, junte ¼ xícara de shoyu restante e o sake mirin e cozinhe por 1 minuto, adicione o caldo de galinha e deixe ferver, retire a tampa e deixe ferver em fogo baixo, destapado, por mais 5 minutos. Encha uma tigela média com água gelada. Em outra panela coloque água suficiente para cobrir os ovos e quando a água ferver baixar o fogo e colocar delicadamente os ovos e deixar em fervura por 8 mínutos, rapidamente coloque os ovos na água gelada. Deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar e corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e reserve. Para servir, corte o frango em pedaços finos, divida o macarrão em quatro tigelas grandes, adicione o frango fatiado e o caldo de galinha quente. Cubra com a acelga e as fatias de rabanete e os ovos moles. Enfeite com sementes de gergelim e gotas do molho de alho.
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