É um dos pratos mais famosos da Coreia, picante, ácido e adocicado. Tem varias etapas, mas é fácil de fazer e vale a pena provar os sabores.
Ingredientes:
1 galinha inteira (tirar os miúdos)
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de sopa gochujang (pasta de pimenta coreana)
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 cabeças de alho + 3 dentes de alho
1 ½ pedaço de gengibre fresco ralado
1 kg de batata Yukon Gold baby
5 cebolinhas
2 limões espremidos
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Coloque o frango limpo em uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma tigela misture a pasta gochujang, o azeite, os 3 dentes de alho ralado, o gengibre ralado. Misture tudo e reserve. Corte as duas cabeças de alho ao meio (como se corta uma laranja). A parte de cima do alho será colocada dentro do frango, a parte de baixo reserve. Depois de colocar o alho no interior do frango, junte as coxas e amarre com um barbante. Com um pincel besunte o frango (por todos os lados) com o molho da tigela que foi reservado e o que restar reserve. Em uma tigela grande coloque as metades das cabeças de alho e as batatas cortadas ao meio, e misture com o molho restante até que tudo fique envolvido pelo molho. O frango em uma tigela e as batatas e o alho em outra tigela, deverão ser cobertos com filme plástico e levados a geladeira por 12 horas. No dia de assar retirar as tigelas da geladeira ½ hora antes de assar. Pré-aqueça a 300 °, separe uma frigideira de ferro, um pouco funda e espalhe as batatas e as duas metades da cabeça de alho. As cabeças de alho devem ficar no centro da frigideira e as batatas em volta, colocar o frango sobre as cabeças de alho. Asse por 2 ½ a 3 horas sem cobrir o frango. Vá virando as batas para não queimar. Transfira o frango para uma tábua e deixe descansar por 15 minutos. Não pule esta etapa, enquanto isso esprema os limões e misture com o mel e jogue dentro da frigideira e misture, depois é só cortar o frango em pedaços. Decorar com a cebolinha e fatias de limão.
Receita prática, fácil, saborosa e nutritiva. Uma opção leve para pascoa. Ideal para servir...
Leia mais...Este macarrão é rápido e fácil de se fazer. Tem um sabor marcante, que seus ingredientes...
Leia mais...É o molho japonês usado para temperar carne cozida na grelha, semelhante ao que no Ocidente...
Leia mais...Frango Tika Massala é uma receita Inglesa , que tem influência Indiana . Tem muitas especiarias...
Leia mais...Um dos clássicos de Natal com toque francês! Pernil marinado em uma base de vinho branco,...
Leia mais...É um fruto seco de uma árvore muito comum da região de Sichuan, na china, daí o seu nome....
Leia mais...