É um dos pratos mais famosos da Coreia, picante, ácido e adocicado. Tem varias etapas, mas é fácil de fazer e vale a pena provar os sabores.
Ingredientes:
1 galinha inteira (tirar os miúdos)
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de sopa gochujang (pasta de pimenta coreana)
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 cabeças de alho + 3 dentes de alho
1 ½ pedaço de gengibre fresco ralado
1 kg de batata Yukon Gold baby
5 cebolinhas
2 limões espremidos
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Coloque o frango limpo em uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma tigela misture a pasta gochujang, o azeite, os 3 dentes de alho ralado, o gengibre ralado. Misture tudo e reserve. Corte as duas cabeças de alho ao meio (como se corta uma laranja). A parte de cima do alho será colocada dentro do frango, a parte de baixo reserve. Depois de colocar o alho no interior do frango, junte as coxas e amarre com um barbante. Com um pincel besunte o frango (por todos os lados) com o molho da tigela que foi reservado e o que restar reserve. Em uma tigela grande coloque as metades das cabeças de alho e as batatas cortadas ao meio, e misture com o molho restante até que tudo fique envolvido pelo molho. O frango em uma tigela e as batatas e o alho em outra tigela, deverão ser cobertos com filme plástico e levados a geladeira por 12 horas. No dia de assar retirar as tigelas da geladeira ½ hora antes de assar. Pré-aqueça a 300 °, separe uma frigideira de ferro, um pouco funda e espalhe as batatas e as duas metades da cabeça de alho. As cabeças de alho devem ficar no centro da frigideira e as batatas em volta, colocar o frango sobre as cabeças de alho. Asse por 2 ½ a 3 horas sem cobrir o frango. Vá virando as batas para não queimar. Transfira o frango para uma tábua e deixe descansar por 15 minutos. Não pule esta etapa, enquanto isso esprema os limões e misture com o mel e jogue dentro da frigideira e misture, depois é só cortar o frango em pedaços. Decorar com a cebolinha e fatias de limão.
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