Receita simples e deliciosa! Esta receita bem brasileira de costela e mandioca é feita na panela de pressão e vira uma refeição completa.

Ingredientes:
1kg de costela bovina cortada em quadrados (retirar o excesso da gordura)
2 colheres de sopa de óleo
1 1/2 cebola picada
5 dentes de alho picados
6 tomates picados sem pele
1 colher de sopa de vinagre
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folha de louro
600g de mandioca em pedaços (retirar a parte fibrosa do centro da mandioca)
½ maço de salsinha picada (separar um pouco para finalizar o prato)
½ maço de cebolinha picada (separar um pouco para finalizar o prato)
1 lata de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão colocar a costela em pedaços e temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, cozinhar por meia hora, depois que pegar pressão. Retirar do fogo e depois que sair a pressão colocar tudo em uma tigela cobrir com filme e levar ao freezer por 40 minutos ou até que o excesso de gordura fique na superfície. Neste momento, com a ajuda de uma colher, retire o excesso da gordura e descarte. Separar o caldo dos pedaços de costela e pegar novamente uma panela de pressão, colocar o óleo e dourar em duas partes a costela. temperar com a cebola, o alho, os tomates, o vinagre, o alecrim, o tomilho, o louro. Mexer bem e adicionar a cerveja, completar com o caldo do cozimento da costela que está reservado até cobrir a carne. Após pegar pressão cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Depois deste tempo, abrir a panela e juntar a mandioca, a salsinha e a cebolinha e caso necessário colocar mais um pouco do caldo da costela (caso não tenha sobrado colocar água fervendo). Deixar novamente em pressão por 20 minutos para mandioca cozinhar e pegar todos os sabores. Colocar em uma travessa e decorar com o restante da salsinha e cebolinha.


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