Tipo de pão plano e redondo, feito com farinha de trigo ou milho e sem fermento. Tortilhas mexicanas são consumidas em todo o México e se tornaram populares em muitas outras partes do mundo, especialmente nos Estados Unidos. Eles também fazem parte da culinária tex-mex.
Existem duas variantes principais: tortilhas de trigo e tortilhas de milho . Estes últimos, por sua vez, podem ser brancos, amarelos, vermelhos ou azuis, dependendo do tipo de milho com o qual foram preparados.
Gosto
Macio Cada variedade tem suas próprias características no sabor. As tortilhas de trigo são mais doces e doces que as tortilhas de milho. As de milho azul têm um sabor mais intenso e concentrado, com um toque de noz.
Uso
A tortilha é um ingrediente muito versátil, presente na maioria das receitas mexicanas no café da manhã, almoço e jantar. Eles são acompanhados com vários ingredientes, como recheio ou cobertura, geralmente seguindo o seguinte esquema: uma proteína de base, como frango, porco ou vitela; ingredientes de origem vegetal, como feijão, cebola, tomate ou abacate; e vários molhos. Alguns dos pratos mais famosos são: tacos, enchiladas, flautas, burritos e quesadillas. Sopas e saladas são preparadas com as tortilhas cortadas em tiras. Se os cortarmos em triângulos, obtemos totopos (erroneamente conhecidos como nachos). As opções são infinitas.
Consumo
Eles podem ser consumidos crus, passados pela chapa, fritos ou assados.
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A verdadeira tortilha :
A autêntica tortilha mexicana é o milho e teve sua origem nas antigas culturas meso americanas. A maneira tradicional de prepará-los é deixar o milho de molho em água alcalina, para que os grãos fiquem macios e com uma textura gelatinosa. Esse processo é conhecido como nixtamalização.
Depois, o milho é moído e amassado até as tortilhas serem obtidas. Por sua vez, as tortilhas de trigo vieram mais tarde e tiveram sua origem no norte do país, no Texas, o que trouxe a culinária Tex-Mex.
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