Tudo bem que em geral quando pensamos em saladas visualizamos folhas como alface e rúcula, mas quem disse que elas não podem ser preparadas também com frutas? A mais comum é a manga, que é cortada em tiras e misturada à salada tradicional, mas essa opção não precisa ser a regra. Aqui basta acrescentar pequenos pedaços de figo na salada e curtir a mistura agridoce.
Ingredientes:
Folhas verdes a gosto (usei alface e agrião)
Broto de alfafa (opcional)
2 figos maduros, com casca e cortados em 4 pedaços cada
2 fatias de presunto cru
4 nozes descascadas e cortadas ao meio
Aceto Balsâmico
Pimenta-do-reino
Azeite de Oliva Extra Virgem Esporão
Maple Syrup
Sal refinado, Sal grosso moído, ou Flor de Sal
Modo de fazer :
Aqueça uma frigideira ou uma chapa antiaderente. Em fogo baixo, disponha as fatias de presunto cru. Aguarde dourar o lado de baixo e então vire para dourar o outro. Retire-as da chapa e deixe-as esfriar; elas se tornarão crocantes. Quebre as fatias com as mãos, originando pequenos pedaços, e reserve. Regue os figos com um pouco de vinagre balsâmico.
Aproveitando a gordura dispensada pelo presunto cru, coloque sobre a chapa, ou frigideira quente, os pedaços de figo. Sem mexer, aguarde dourar embaixo e, só então, coloque a outra superfície no calor. Quando dourar, desligue o fogo e deixe a parte da casca em contato com a chapa. Retire e aguarde esfriar.
Montagem:
Em cada prato, disponha uma generosa camada de folhas verdes. Sobre ela, coloque o broto de alfafa (opcional) e, em meio a ele, acomode os pedaços grelhados e já frios de figo. Decore com as nozes, salpique sal ou flor de sal, e pimenta-do-reino moída na hora. Regue com Maple Syrup e Azeite de Oliva Extra Virgem e distribua os pedacinho crocantes de presunto cru. Sirva em seguida como entrada, ou, acompanhada de uma bonita fatia de torrada de pão integral com azeite.
Massa pratica, fácil fermentação, leve e fácil de fazer. Aproveite o final de semana para...
Leia mais...Thai Kaeng Kari Kai é um dos pratos mais populares e procurados do repertório de receitas...
Leia mais...Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...
Leia mais...O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas, carnes grelhadas,...
Leia mais...Frango Tika Massala é uma receita Inglesa , que tem influência Indiana . Tem muitas especiarias...
Leia mais...Existem centenas de variações deste prato, pode ser preparado com porco, frango ou...
Leia mais...