É um dos pratos mais requisitados e saborosos dos mineiros, dizem ser o precursor da feijoada. Um prato maravilhoso que agrega sabores e texturas.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão carioca cozido
2 xícaras do caldo do cozimento do feijão
1/4 de xícara de bacon em cubos
1/4 de xícara de calabresa defumada em cubos
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de farinha de mandioca crua (ou mais)
salsinha picada
sal
pimenta do reino a gosto
óleo
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e o bacon, leve ao fogo baixo e frite até que o bacon esteja bem dourado, reserve em papel absorvente. Na gordura da panela, frite a calabresa até que ela esteja dourada, e reserve com o bacon. Refogue a cebola até que ela murche, depois junte o alho e deixe dourar, volte metade do bacon e da calabresa para a panela, junte o feijão e 1 xícara do caldo, tempere com sal (cuidado pois o bacon e a calabresa são salgados) e pimenta do reino, espere ferver. Bata metade do feijão com um mixer (ou liquidificador) até que desmanche todos os grãos, junte o restante do feijão; se precisar colocar mais caldo. Assim que voltar a ferver, coloque devagar a farinha de mandioca e ao mesmo tempo mexa bem até que fique na consistência de um pirão (mole). Coloque o bacon e a calabresa mexa novamente e sirva.
Acompanha ovo frito, couve mineira, bisteca de porco, torresmo, linguiça, arroz e banana à milanesa.
A sopa de mandioquinha com carne seca, é a sopa que mais faz sucesso. Um dos pontos positivos...
Leia mais...Esta conserva é muito refrescante e é ótima para acompanhar carne de porco, frango, peixe...
Leia mais...Um grande clássico da cozinha francesa, e a pimenta do reino é a estrela desse prato. O steak...
Leia mais...A batata-doce é um tubérculo, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica....
Leia mais...Tipo de pão plano e redondo, feito com farinha de trigo ou milho e sem fermento. Tortilhas...
Leia mais...A abobrinha é um alimento rico em nutrientes. Este vegetal é da mesma família que a melancia,...
Leia mais...