É um dos pratos mais requisitados e saborosos dos mineiros, dizem ser o precursor da feijoada. Um prato maravilhoso que agrega sabores e texturas.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão carioca cozido
2 xícaras do caldo do cozimento do feijão
1/4 de xícara de bacon em cubos
1/4 de xícara de calabresa defumada em cubos
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de farinha de mandioca crua (ou mais)
salsinha picada
sal
pimenta do reino a gosto
óleo
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e o bacon, leve ao fogo baixo e frite até que o bacon esteja bem dourado, reserve em papel absorvente. Na gordura da panela, frite a calabresa até que ela esteja dourada, e reserve com o bacon. Refogue a cebola até que ela murche, depois junte o alho e deixe dourar, volte metade do bacon e da calabresa para a panela, junte o feijão e 1 xícara do caldo, tempere com sal (cuidado pois o bacon e a calabresa são salgados) e pimenta do reino, espere ferver. Bata metade do feijão com um mixer (ou liquidificador) até que desmanche todos os grãos, junte o restante do feijão; se precisar colocar mais caldo. Assim que voltar a ferver, coloque devagar a farinha de mandioca e ao mesmo tempo mexa bem até que fique na consistência de um pirão (mole). Coloque o bacon e a calabresa mexa novamente e sirva.
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