Batata Doce

Foodpedia

A batata-doce é um tubérculo, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica. Queridinha dos adeptos da culinária saudável, a batata-doce é um ingrediente versátil que traz muitos benefícios à saúde. Fornece energia, pois ela é boa fonte de carboidratos com baixo índice glicêmico. Isso é ótimo para quem possui diabetes e precisa manter o índice controlado.

Gosto

Adocicado

Usado

Além do tradicional doce de batata-doce, ela pode ser usada para fazer purês, chips, escondidinhos, cozidos, pode ser assada, grelhada, frita. Ela é realmente mito versátil. E existe batata doce de diversos tipos, branca, amarela, roxa, avermelhada...

Mais

Procure ingeri-la mais de uma vez por semana, para ter acesso a seus benefícios.

 

Informações Nutricionais

Cálcio

Cobre

Ferro

Fósforo

Lipídios

Magnésio

Manganês

Niacina

Piridoxina B6

Potássio

Tiamina B1

Zinco

Vitamina A

Vitamina B2

Vitamina B5

Vitamina B6

Vitamina C




 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Cuscuz Nordestino

4 anos atrás

Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...

Leia mais...