Vieram mesmo para ficar, os cupcakes conquistaram seu espaço em muitas mesas brasileiras, afinal, esse bolinho individual permite decorações personalizadas, para atender a todos os gostos. Crianças e adultos adoram.
Ingredientes:
130g de manteiga
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de pasta de tamarindo
3 colheres de sopa de leite
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de leite em pó integral
1 colher de sopa de manteiga com sal (se usar manteiga sem sal, coloque uma pitada)
Modo de preparo:
Ligue seu forno em 200˚C. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme pálido e fofo, adicione os ovos, um por um, batendo muito bem após cada adição. Limpe as paredes da tigela com uma espátula e bata tudo novamente, se for necessário. Acrescente os ingredientes secos com cuidado e bata em velocidade baixa, bata para incorporar a farinha. Adicione a pasta de tamarindo e o leite e bata mais uma vez, só pra misturar (delicadamente). Divida a massa entre as forminhas e asse por 14 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Não deixe mais do que o tempo necessário no forno, senão eles vão ressecar e perder um pouco o sabor do tamarindo.
Modo de preparo Brigadeiro:
Em uma panela grande, de fundo grosso junte todos os ingredientes e mexa com uma espátula. Cozinhe o brigadeiro em fogo alto a princípio, mexendo sem parar com uma espátula. Mexa até o brigadeiro começar a borbulhar nas laterais, então diminua para o fogo médio e continue mexendo, ele vai começar a borbulhar, mantenha no fogo médio e continue mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixar esfriar e decorar os cupcakes.
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