Este prato é degustado pelos japoneses como uma sobremesa de final de tarde, mas aqui serve de acompanhamento para uma proteína ou para complementar um bentô.
Ingredientes:
1 Batata doce (grande) cortada em pedaços médios
Óleo vegetal para fritar (o suficiente para cobrir as batatas)
5 colheres de sopa de açúcar cristal
6 colheres de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de gergelim preto torrado
Modo de Preparo:
Lave bem a batata pois será usada com casca. Corte em quadrados médios. Em uma frigideira média aqueça o óleo e frite as batatas sem deixá-las queimar (deve ficar dourada por fora e macia por dentro). Despeje as batatas em uma peneira para retirar o excesso de óleo. Em uma panela grande misture o açúcar, o mirim e o shoyu. Em fogo médio misture até chegar à consistência de um mel. Adicione os pedaços de batata frita e polvilhe o gergelim preto torrado.
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