Daigaku Imo – Batata Doce Caramelada

Receitas

Este prato é degustado pelos japoneses como uma sobremesa de final de tarde, mas aqui serve de acompanhamento para uma proteína ou para complementar um bentô.

Ingredientes:

1 Batata doce (grande) cortada em pedaços médios
Óleo vegetal para fritar (o suficiente para cobrir as batatas)
5 colheres de sopa de açúcar cristal
6 colheres de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de gergelim preto torrado

Modo de Preparo:
Lave bem a batata pois será usada com casca. Corte em quadrados médios. Em uma frigideira média aqueça o óleo e frite as batatas sem deixá-las queimar (deve ficar dourada por fora e macia por dentro). Despeje as batatas em uma peneira para retirar o excesso de óleo. Em uma panela grande misture o açúcar, o mirim e o shoyu. Em fogo médio misture até chegar à consistência de um mel. Adicione os pedaços de batata frita e polvilhe o gergelim preto torrado.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=847,759,51): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Maçã Assada com Mel

3 anos atrás

Simples de fazer, nos dias mais frios é uma opção perfeita. Pode também ser servida com...

Leia mais...
Card image cap

Xarope de Bordo

7 anos atrás

Xarope obtido a partir da seiva do bordo de açúcar, bordo preto e outras variedades de bordo,...

Leia mais...
Card image cap

Naan – Pão indiano

4 anos atrás

Pão de origem indiana, acompanha pastas (de grão de bico, berinjela, beterraba, etc.). Pode...

Leia mais...
Card image cap

Bok choy no gergelim

4 anos atrás

Bok Choy vai trazer para a sua cozinha o autêntico sabor desse prato tradicional da culinária...

Leia mais...
Card image cap

Takoyaki

4 anos atrás

O Takoyaki é uma iguaria muito popular no Japão, consiste em carne de polvo no centro rodeada...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...