Daigaku Imo – Batata Doce Caramelada

Receitas

Este prato é degustado pelos japoneses como uma sobremesa de final de tarde, mas aqui serve de acompanhamento para uma proteína ou para complementar um bentô.

Ingredientes:

1 Batata doce (grande) cortada em pedaços médios
Óleo vegetal para fritar (o suficiente para cobrir as batatas)
5 colheres de sopa de açúcar cristal
6 colheres de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de gergelim preto torrado

Modo de Preparo:
Lave bem a batata pois será usada com casca. Corte em quadrados médios. Em uma frigideira média aqueça o óleo e frite as batatas sem deixá-las queimar (deve ficar dourada por fora e macia por dentro). Despeje as batatas em uma peneira para retirar o excesso de óleo. Em uma panela grande misture o açúcar, o mirim e o shoyu. Em fogo médio misture até chegar à consistência de um mel. Adicione os pedaços de batata frita e polvilhe o gergelim preto torrado.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=847,759,51): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Yakisoba

4 anos atrás

Yakisoba significa macarrão frito. Yaki = Frito,   Soba = MacarrãoEste é segredo: Após...

Leia mais...
Card image cap

Molho para Salada com Mel Orgânico

3 anos atrás

Este molho é muito saboroso e te remete aquele sabor umami que eleva esta receita a um nível...

Leia mais...
Card image cap

Saquê de gengibre e tangerina

3 anos atrás

Bebida fácil de fazer, doce, com picancia, acidez e frescor. Para dias quentes e acompanhado...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...
Card image cap

Molho Char Siu

7 anos atrás

Molho chinês que é usado para dar sabor a carne do prato de mesmo nome. Os ingredientes usados...

Leia mais...
Card image cap

Arroz frito com Kinchi

4 anos atrás

Este prato é um mexidão da culinária coreana, clássico e saboroso com o famoso sabor umami...

Leia mais...