Tofu com Molho de Amendoim

Receitas

O tofu fica macio e com sabores marcantes como o doce, picante, salgado e o ácido. Pode ser servido como entrada ou como prato principal servido com o gohan.

Ingredientes:
400 gramas de tofu firme (cortado em fatias grossas)
½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
½ cebola fatiada
¾ de xícara de chá de molho shoyu
½ colher de sopa de vinagre de arroz
½ colher de sobremesa de açúcar mascavo
colher de chá de molho de pimenta srirasha
colheres de sopa de pasta de amendoim
cebolinha fatiada a gosto
gergelim branco a gosto


Modo de Preparo:
Corte o tofu em fatias grossas e drene a água com papel toalha. Basta colocar papel toalha entre eles e apertar com cuidado para não rachar. Frite a cebola no óleo de gergelim, coloque as fatias de tofu, frite até que as bordas fiquem douradas dos dois lados. Enquanto isso, misture muito bem em um recipiente o açúcar, o shoyu, o vinagre, o açúcar, o molho de pimenta, a pasta de amendoim. Quando o tofu estiver frito dos dois lados, adicione o molho e cozinhe em fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Sirva quente com gohan no fundo do prato e depois o tofu com o molho. Jogue a cebolinha e o gergelim por último.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=931,927,847,381,903,875): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Tofu com Molho de Amendoim

3 anos atrás

O tofu fica macio e com sabores marcantes como o doce, picante, salgado e o ácido. Pode ser...

Leia mais...
Card image cap

Cogumelos Shimeji

7 anos atrás

Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...

Leia mais...
Card image cap

Chuchu

3 anos atrás

É uma hortaliça conhecida pelos nomes comuns de chuchu, machucho, caiota, pimpinela. Pode...

Leia mais...
Card image cap

Ensopado de Tofu

4 anos atrás

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o...

Leia mais...
Card image cap

Creme Brulée com Doce de Leite

4 anos atrás

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...