O tofu fica macio e com sabores marcantes como o doce, picante, salgado e o ácido. Pode ser servido como entrada ou como prato principal servido com o gohan.
Ingredientes:
400 gramas de tofu firme (cortado em fatias grossas)
½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
½ cebola fatiada
¾ de xícara de chá de molho shoyu
½ colher de sopa de vinagre de arroz
½ colher de sobremesa de açúcar mascavo
1 colher de chá de molho de pimenta srirasha
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
cebolinha fatiada a gosto
gergelim branco a gosto
Modo de Preparo:
Corte o tofu em fatias grossas e drene a água com papel toalha. Basta colocar papel toalha entre eles e apertar com cuidado para não rachar. Frite a cebola no óleo de gergelim, coloque as fatias de tofu, frite até que as bordas fiquem douradas dos dois lados. Enquanto isso, misture muito bem em um recipiente o açúcar, o shoyu, o vinagre, o açúcar, o molho de pimenta, a pasta de amendoim. Quando o tofu estiver frito dos dois lados, adicione o molho e cozinhe em fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Sirva quente com gohan no fundo do prato e depois o tofu com o molho. Jogue a cebolinha e o gergelim por último.
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