Este pão é pratico e feito no vapor, podemos ousar nos recheios e pode até congelar sem o recheio e usar depois. Várias experiências em uma única receita de pão.
Ingredientes:
1 kg farinha de trigo
20 g sal
150 g açúcar
100 g manteiga
600 g mandioca
150 g ovos
60 g fermento biológico fresco
100 g coalhada
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes secos com exceção do fermento na batedeira por cerca de 1 minuto. Junte os demais ingredientes, com exceção da coalhada e do fermento. Continue batendo até
que a massa comece a juntar e então acrescente o fermento e parte da coalhada. Siga batendo e só acrescente mais coalhada se necessário. Quando a massa der o ponto (véu) deixe descansar por 10 minutos e então modele em bolinhas de 25 gramas. Abra as bolinhas com um rolo ou cilindro até ter um disquinho uniforme. Dobre a massa fazendo uma meia lua e deixe fermentar numa assadeira forrada com papel manteiga untado, até que tenha dobrado de altura. Cozinhe no vapor por 12 minutos.
Abra a massa e recheie.
Sugestão:
Recheie com geleia de pimenta, carne-seca desfiada e cheiro-verde. Se não for consumir todos esses bolinhos, você pode assar e depois congelar, eles duram bastante. Depois é só esquentar no vapor novamente.
O chuchu vai se transformar em um almoço ou jantar bem elegante e saboroso. Este prato é...
Leia mais...Condimento em forma de massa, feito de uma combinação variável de especiarias e ervas. A...
Leia mais...É o molho japonês usado para temperar carne cozida na grelha, semelhante ao que no Ocidente...
Leia mais...É uma sobremesa simples de fazer,fica molhadinha, devido a sua calda que completa o...
Leia mais...O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...
Leia mais...É um fruto seco de uma árvore muito comum da região de Sichuan, na china, daí o seu nome....
Leia mais...