Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e alho. O molho chili doce tornou-se muito popular no Ocidente por sua combinação de doce, picante e ácido. É semelhante ao molho agridoce, mas com um menor grau de acidez.
Gosto
Doce, meio apimentado e com um ponto ácido. Textura grossa, semelhante a um xarope.
Uso
Presente na gastronomia diária dos tailandeses como molho de carne, peixe e marisco. É um dos temperos típicos em que mergulhar os rolinhos primavera, os rolos de verão e os diferentes tipos de alimentos fritos. Ele combina especialmente bem com frango e carne de porco na grelha, como uma marinada ou como tempero. Também é usado para dar sabor a sanduíches, hambúrgueres e todo tipo de elaborações informais.
Consumo
Use como tempero final.
Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...