Tamarindo

Foodpedia

O tamarindo é uma fruta originária da África, com poder antioxidante e anti-inflamatório. Muitas vezes confundido com um legume devido a aparência semelhante a uma vagem, o tamarindo tem efeito laxativo e diurético. O tamarindo é um fruto de uma árvore chamada tamarindeiro. Tem origem africana. A árvore do tamarindo possui flores de cores amarelas e vermelhas e mede cerca de 20 metros de altura.
Gosto
Tem um sabor agridoce, ácido e picante.
Usado
O tamarindo pode ser consumido de diversas formas, a polpa pode ser utilizada em sucos, smothies, vitaminas e como tempero. As folhas podem ser consumidas em forma de chá, na água ou também em sucos. Em pratos salgados também fica ótimo.
Mais
Esse alimento é conhecido por ser um “laxante natural”, seu consumo está relacionado ao controle do apetite. Isso porque o tamarindo é rico em fibras, que, quando consumidas, promovem sensação de saciedade. A fruta pode ajudar no tratamento de artrite, gota e reumatismo, etc. O tamarindo tem ácido fólico, também conhecido como vitamina B9. Essa vitamina é indicada principalmente para mulheres grávidas, pois contribui com o desenvolvimento e crescimento adequado do bebê durante a gestação.
Informações Nutricionais
Cálcio
Bioativos
Ferro
Fibras
Fósforo
Manganês
Potássio
Vitaminas do Complexo B
Vitamina C
Vitamina E








 
 


Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=891): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Pasta de Cebola Caramelizada

4 anos atrás

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Espinafre

3 anos atrás

Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...

Leia mais...
Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Geleia de Carambola

3 anos atrás

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....

Leia mais...
Card image cap

Vinho Quente

4 anos atrás

Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...

Leia mais...
Card image cap

Fettuccine ao café e limão siciliano

4 anos atrás

Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...

Leia mais...