O tamarindo é uma fruta originária da África, com poder antioxidante e anti-inflamatório. Muitas vezes confundido com um legume devido a aparência semelhante a uma vagem, o tamarindo tem efeito laxativo e diurético. O tamarindo é um fruto de uma árvore chamada tamarindeiro. Tem origem africana. A árvore do tamarindo possui flores de cores amarelas e vermelhas e mede cerca de 20 metros de altura.
Gosto
Tem um sabor agridoce, ácido e picante.
Usado
O tamarindo pode ser consumido de diversas formas, a polpa pode ser utilizada em sucos, smothies, vitaminas e como tempero. As folhas podem ser consumidas em forma de chá, na água ou também em sucos. Em pratos salgados também fica ótimo.
Mais
Esse alimento é conhecido por ser um “laxante natural”, seu consumo está relacionado ao controle do apetite. Isso porque o tamarindo é rico em fibras, que, quando consumidas, promovem sensação de saciedade. A fruta pode ajudar no tratamento de artrite, gota e reumatismo, etc. O tamarindo tem ácido fólico, também conhecido como vitamina B9. Essa vitamina é indicada principalmente para mulheres grávidas, pois contribui com o desenvolvimento e crescimento adequado do bebê durante a gestação.
Informações Nutricionais
Cálcio
Bioativos
Ferro
Fibras
Fósforo
Manganês
Potássio
Vitaminas do Complexo B
Vitamina C
Vitamina E
Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...