Tahine é o nome árabe que se dá para sementes de gergelim moídas. Ela veio da Pérsia, onde era chamada de “ardeh”. Encontrada na culinária israelense, do Oriente Médio, africana, chinesa, japonesa, iraniana, turca e coreana.
Gosto
Para quem não conhece, a tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso.
Usado
O hummus,é um molho popula e feito com tahine. Muitos outros países usam o ela de várias formas. O tahine na Turquia é misturado com outros ingredientes para fazer um rico prato de café da manhã chamado tahin-pekmez.  Você também pode fazer, sopas, pratos principais, molhos, pão de cenoura, frango, shawarma, sobremesas, macarrão, molhos para salada, vitamina de frutas e muitas outras receitas.
Mais 
Manter em local seco e fresco. Dispensa uso de geladeira, mesmo depois de aberto. Caso não use todo o conteúdo, transferira para um pote de vidro.
Informações Nutricionais (gergelim)
Cobre
Fibra
Ferro
Fósforo
Magnésio
Proteína
Zinco
Cálcio
Tiamina
Folato
Triptofano
Vitaminas do Complexo B





Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=979): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...