Tahine é o nome árabe que se dá para sementes de gergelim moídas. Ela veio da Pérsia, onde era chamada de “ardeh”. Encontrada na culinária israelense, do Oriente Médio, africana, chinesa, japonesa, iraniana, turca e coreana.
Gosto
Para quem não conhece, a tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso.
Usado
O hummus,é um molho popula e feito com tahine. Muitos outros países usam o ela de várias formas. O tahine na Turquia é misturado com outros ingredientes para fazer um rico prato de café da manhã chamado tahin-pekmez.  Você também pode fazer, sopas, pratos principais, molhos, pão de cenoura, frango, shawarma, sobremesas, macarrão, molhos para salada, vitamina de frutas e muitas outras receitas.
Mais 
Manter em local seco e fresco. Dispensa uso de geladeira, mesmo depois de aberto. Caso não use todo o conteúdo, transferira para um pote de vidro.
Informações Nutricionais (gergelim)
Cobre
Fibra
Ferro
Fósforo
Magnésio
Proteína
Zinco
Cálcio
Tiamina
Folato
Triptofano
Vitaminas do Complexo B





Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=979): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Vinho Quente

4 anos atrás

Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...

Leia mais...
Card image cap

Fettuccine ao café e limão siciliano

4 anos atrás

Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...

Leia mais...
Card image cap

Geleia de Carambola

3 anos atrás

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Espinafre

3 anos atrás

Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...

Leia mais...
Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Pasta de Cebola Caramelizada

4 anos atrás

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...

Leia mais...