O chuchu vai se transformar em um almoço ou jantar bem elegante e saboroso. Este prato é leve e nutritivo. Ele só não vai esperar por você, pois assim que sair do forno tem que ser servido.
Ingredientes:
5 Chuchus (cortados em cubos pequenos)
500 ml de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
2 colheres de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada ralada na hora, a gosto
Salsinha picada, a gosto
Sal, a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
Tire a casca e parte branca central do chuchu, afervente-os com água e sal. (deixar ao dente) Depois de cozidos, escorra bem a água numa peneira. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e refogue até a farinha dourar um pouco. Vá adicionando o leite e o creme de leite aos poucos e mexendo sem parar até engrossar (fica molho bechamel um pouco mais grosso). Retire do fogo e acrescente as gemas, mexa rápido para não as cozinhar. Depois acrescente o queijo ralado, a noz-moscada, o cheiro-verde, fermento em pó e o chuchu, reserve. Bata as claras em neve. Misture as claras em neve ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) ou em pequenos ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Servir assim que sair do forno.
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