Fava

Foodpedia

A fava é considerada uma das leguminosas mais antigas cultivadas no mundo. Ela é muito consumida nos Estados Unidos, como ingrediente principal do prato típico succotash, uma delícia misturada com milho. Ela possui semelhanças com o feijão geralmente de cor verde, apesar de algumas variedades incluírem cores, como branco, vermelho, roxo, castanho ou preto.


Gosto
Ela tem um sabor amidoso, mas ligeiramente amanteigada.

Usado
Podemos consumi-la como um feijão, em saladas, cozidos, na farofa, com caldo de mocotó, com peixe com leite de coco, com carne de porco, em sopas etc.  

Mais
Este alimento leguminoso, assim como outros da mesma família, pode oferecer uma série de benefícios ao corpo humano. Contando com diferentes nutrientes, vitaminas e minerais.


Informações Nutricionais

Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Potássio
Selênio
Zinco
 Vitamina A
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina B5
Vitamina B6
Vitamina B11
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina K

 Comentários

Leia também

Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...
Card image cap

Cuscuz Nordestino

4 anos atrás

Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...