Fava

Foodpedia

A fava é considerada uma das leguminosas mais antigas cultivadas no mundo. Ela é muito consumida nos Estados Unidos, como ingrediente principal do prato típico succotash, uma delícia misturada com milho. Ela possui semelhanças com o feijão geralmente de cor verde, apesar de algumas variedades incluírem cores, como branco, vermelho, roxo, castanho ou preto.


Gosto
Ela tem um sabor amidoso, mas ligeiramente amanteigada.

Usado
Podemos consumi-la como um feijão, em saladas, cozidos, na farofa, com caldo de mocotó, com peixe com leite de coco, com carne de porco, em sopas etc.  

Mais
Este alimento leguminoso, assim como outros da mesma família, pode oferecer uma série de benefícios ao corpo humano. Contando com diferentes nutrientes, vitaminas e minerais.


Informações Nutricionais

Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Potássio
Selênio
Zinco
 Vitamina A
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina B5
Vitamina B6
Vitamina B11
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina K

 Comentários

Leia também

Card image cap

Costela de Porco no Vinho

4 anos atrás

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...

Leia mais...
Card image cap

Ovos Benedict

4 anos atrás

Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

4 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Feijão Preto Fermentado

4 anos atrás

O feijão preto fermentado é um ingrediente muito popular na culinária chinesa esse feijão...

Leia mais...
Card image cap

Sumac/Sumagre

4 anos atrás

Feito com frutas secas e moídas da flor do sumagre selvagem, com uma tonalidade vermelha profunda...

Leia mais...
Card image cap

Matcha

7 anos atrás

Matcha é um chá verde moído do Japão. Literalmente a palavra matcha significa chá em pó.GostoDoce...

Leia mais...