Tempero feito com camarão fermentado e seco ao sol e sal. A pasta de camarão é um ingrediente presente nas cozinhas do Sudeste Asiático e do sul da China.
Gosto
Muito salgado, a frutos do mar.
Uso
É um dos ingredientes essenciais na preparação de pastas de curry. Ele também é adicionado a pastas de pimentão, sopas, arroz e molhos complexos, que serão usados para dar sabor a peixes, frutos do mar ou pratos de carne. Na culinária tailandesa é utilizado em muitos pratos, como nahm prik gkapi, peixe frito com legumes e temperado com um molho muito picante.
Consumo
Devemos ter cuidado para que a massa se dissolva completamente durante o cozimento. Uma pequena quantidade será suficiente para encher nossos pratos com sabor.
Informações Nutricionais (camarão)
Ômega-3
Vitaminas do Complexo B
Vitamina D
Vitamina E
 

Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=855): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Cuscuz Nordestino

4 anos atrás

Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...