Giouvetisi/Youvetsi

Culinária Mediterrânea Receitas

Esta é uma receita tradicional Grega presente nos almoços de Domingo à base de risini (uma pasta com formato de arroz), molho de tomate e proteína. Diferente da versão tradicional que leva carne de carneiro, a fonte de proteína desta receita é cogumelos, sendo uma ótima opção para quem está reduzindo o consumo de carne e quer uma opção mais saudável à tradicional.  

INGREDIENTES:
250 Gramas de macarrão tipo risini (uma massa com formato de arroz)
2 cebolas picadas em cubos
4 colheres de sopa de azeite Grego
400 gramas de cogumelos (eu usei cogumelo salmão)
1 xícara de vinho tinto seco
1 canela em pau
½ colher de chá de noz moscada
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de molho de tomate caseiro (ou industrializado)
1 colher de sopa de açúcar
4 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
4 xícaras de água
Queijo Fetta  ralado  (opcional)
OBS.: Feta, também grafado fetta, é um queijo coalhado típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha.  

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no azeite. Em seguida refogue os cogumelos e tampe a panela, deixe cozinhando até toda a água do cogumelo evapore e eles
fiquem levemente dourados coloque o vinho, a canela em pau e noz moscada e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos.Acrescente o extrato de tomate, molho de tomate, açúcar, alho, pimenta do reino e sal, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a água e espere ferver. Retire a canela em pau.Em uma frigideira doure o macarrão. Cuidado para não queimar o macarrão. Vá colocando na frigideira aos poucos, para não correr o risco de colocar muito macarrão e queimar os que ficam no fundo da frigideira. Coloque o macarrão já dourado em uma assadeira e cubra com todo o molho e mexa bem. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C  por 20 minutos, ou até o risini estar cozido. Depois de retirar do forno, polvilhe queijo Feta espere esfriar por uns 5 minutos antes de servir.



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 Comentários

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