O camarão é um dos tipos de marisco mais consumidos.Temos o camarão fresco e camarão seco, esse segundo tipo de camarão é pequeno e rosa-alaranjado, secos ao sol, são usados como condimento na culinária. Eles têm um sabor salgado e adocicado, uma textura em borracha, e são usados inteiros, picados ou moídos em sopas, recheios e salteados. Eles fazem parte da culinária de vários países como, o Brasil, Estados Unidos, México, Ásia e África. O camarão seco não se conserva indefinidamente; guarde-os hermeticamente na geladeira por até um mês ou no freezer por mais tempo.
Gosto
Salgado e adocicado.
Usado
É utilizado no preparo de vatapá, acarajé, caruru e xinxim de galinha, mas também é muito consumido no meio do arroz, na farofa ou ainda no molho de peixe.
Informações Nutricionais (camarão)
Ômega-3
Vitaminas do Complexo B
Vitamina D
Vitamina E
O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...