Camarão Seco

Foodpedia

O camarão é um dos tipos de marisco mais consumidos.Temos o camarão fresco e camarão seco, esse segundo tipo de camarão é pequeno e rosa-alaranjado, secos ao sol, são usados como condimento na culinária. Eles têm um sabor salgado e adocicado, uma textura em borracha, e são usados inteiros, picados ou moídos em sopas, recheios e salteados. Eles fazem parte da culinária de vários países como, o Brasil, Estados Unidos, México, Ásia e África. O camarão seco não se conserva indefinidamente; guarde-os hermeticamente na geladeira por até um mês ou no freezer por mais tempo.
Gosto
Salgado e adocicado.
Usado
É utilizado no preparo de vatapá, acarajé, caruru e xinxim de galinha, mas também é muito consumido no meio do arroz, na farofa ou ainda no molho de peixe.

Informações Nutricionais (camarão)
Ômega-3
Vitaminas do Complexo B
Vitamina D
Vitamina E



Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=855): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Cuscuz Nordestino

4 anos atrás

Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...