Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano e harmoniza bem com a mesma cerveja usada na receita.
Ingredientes:
5 cebolas cortadas em fatias finas
300 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de cerveja
1 pitada de açúcar
pimenta-de-caiena em pó a gosto
raspas de laranja (opcional)
Azeite extra virgem para finalizar
sal a gosto
Modo de Preparo:
Retire o cream cheese da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. Descasque e corte as cebolas. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio, quando derreter, junte as cebolas, tempere com uma pitada de sal e de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada. Regue com a cerveja e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido pela cebola. Tempere com a pimenta-de-caiena, e misture a metade da cebola no cream cheese que está reservado.
Em uma travessa espalhe o creme e por cima decore com a outra metade da cebola. Finalize com um fio de azeite e se desejar decore também com raspas de laranja.
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