Pasta de Cebola Caramelizada

Receitas

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano e harmoniza bem com a mesma cerveja usada na receita.


Ingredientes:
5 cebolas cortadas em fatias finas
300 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de cerveja
1 pitada de açúcar
pimenta-de-caiena em pó a gosto
raspas de laranja (opcional)
Azeite extra virgem para finalizar
sal a gosto
 
 
Modo de Preparo:
Retire o cream cheese da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. Descasque e corte as cebolas. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio, quando derreter, junte as cebolas, tempere com uma pitada de sal e de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada. Regue com a cerveja e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido pela cebola. Tempere com a pimenta-de-caiena, e misture a metade da cebola no cream cheese que está reservado.
Em uma travessa espalhe o creme e por cima decore com a outra metade da cebola. Finalize com um fio de azeite e  se desejar decore também com raspas de laranja.
 

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=435,449,707): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Açúcar de Palma

7 anos atrás

Adoçante natural obtido da seiva fervida da palmeira. Podemos encontrar açúcar de palma...

Leia mais...
Card image cap

Abacate

3 anos atrás

Foodpedia AbacatePor muito tempo o abacate foi considerado um verdadeiro inimigo da alimentação,...

Leia mais...
Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Sriracha

7 anos atrás

Molho nativo do distrito de Si Racha, na Tailândia. Muito popular em todo o Sudeste Asiático...

Leia mais...
Card image cap

Farofa de Banana da Terra

4 anos atrás

Super brasileira, úmida, adocicada, defumada, acida, picante. Fácil de fazer e acompanha...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Tamarindo e Especiarias

4 anos atrás

Este frango é exótico, delicado, picante e ligeiramente crocante. Experimente preparar numa...

Leia mais...