Esta receita é para uma ocasião especial, pois agrada a todos. Tem sabores que se complementam, o defumado, o ácido, o picante e o tanino.
INGREDIENTES:
3 kg lombo de porco (aberto como uma manta e sem excesso de gordura)
Ingredientes: (recheio)
1 fio de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de fumaça líquida
1 cebola roxa picada
1 cenoura ralada
3 dentes de alho espremido
1 talo (pequeno) de alecrim picado (só as folhas)
Suco de dois limões cravo
1 colher de café de pimenta calabresa
100 g de ameixa preta sem caroço picada
100 g de damasco seco picado
1 xícara de chá de farinha de milho flocada
Ingredientes: (marinada)
1 garrafa de vinho branco seco
Ramos de sálvia fresca
1 colher de sobremesa de sal do himalaia
1 colher de café e açúcar
Modo de Preparo: (marinada)
Peça para seu açougueiro abrir o lombo como uma manta e tire o excesso de gordura. Em uma tigela funda tempere com o sal do himalaia, o açúcar, a sálvia (inteira) e o vinho branco. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 24 horas. (vire o lombo na metade do tempo)
Modo de preparo: (recheio)
Em uma frigideira grande, coloque o fio de azeite, a manteiga, a cebola e o alho e deixe murchar sem dourar, junte a fumaça líquida. Acrescente a cenoura, o alecrim, a pimenta calabresa, a ameixa e o damasco, mexa bem até que tudo se misture. Acrescente o suco do limão. Mexa bem e por último a farinha. É um recheio úmido. Reserve e deixe esfriar.
Modo de preparo: (finalização)
Retire o lombo da geladeira e deixe escorrer em uma peneira por meia hora em temperatura ambiente. Reserve o líquido. Depois de esperar os líquidos da carne escorrerem, recheie com a farofa e enrole como um rocambole. Com um cordão amarre este rocambole de carne para que o recheio não saia. Em uma frigideira grande ou grelha (quente), doure todos os lados da carne, deixando uma camada dourada. Leve esta carne dourada para uma assadeira funda e coloque o caldo da marinada no fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 40 minutos. Vire a carne e asse por mais 30 minutos. Retire o papel alumínio depois deste tempo e deixe assar por mais 30 minutos. Depois retire o lombo do forno e deixe descansar por 30 minutos. Só depois deste tempo, corte a carne em fatias. (não esqueça de tirar o cordão) Caso sobre o caldo da marinada no fundo da forma, passe por uma peneira e regue o lombo.
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