Sopa de camarão

Receitas

Existem ingredientes que tornam esta sopa especial, o limão kaffir, o molho de ostra e o curry. E nos remetem a experiências incríveis e um sabor umami.


Ingredientes:
1 copos de arroz jasmine cru
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de camarão médio, sem casca
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1 cebola aos cubos
1 pimentão vermelho aos cubos
Folhas de limão kaffir 
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho
1 litro de caldo de camarão (pode ser feito com as cascas do camarão)
1/2 limão espremido
2 colheres de sopa de folhas de coentros picados frescos
Sal da himalaia
Pimenta do reino


Modo de Preparo:
Numa panela com 1 copo e meio de água, cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Derreta a manteiga em outra panela, adicione o camarão, o sal e a pimenta. Cozinhe, os camarões por 1 a 2 minutos e reserve (em uma tigela). Na panela que foi usada para preparar o camarão, coloque o azeite, o alho, a cebola e o pimentão, o limão kaffir, e refogue. Adicione o gengibre e mexa por mais 1 minuto, junte o curry, o molho de ostra e mexa novamente. Em seguida coloque o caldo de camarão, o suco do limão espremido e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Adicione o arroz, os camarões e o coentro picado. Mexa para que tudo se misture. Tampe a panela e aguarde 2 minutos. Depois sirva quente. Decore com camarões.


Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=323,449,569,947,849,413,839,1003,1013): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho Shoyu

4 anos atrás

O molho de soja é um ingrediente culinário milenar chinês feito a partir da fermentação...

Leia mais...
Card image cap

Peixe Tailandês na Brasa

6 anos atrás

Na Tailândia é muito comum assar peixes inteiros na Brasa. Nesta receita você vai aprender...

Leia mais...
Card image cap

Paçoca Salgada de Carne Seca

4 anos atrás

A paçoca de carne seca é um prato que se encontra em quase todo o Brasil, herança da tradição...

Leia mais...
Card image cap

Ensopado de Tofu

4 anos atrás

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o...

Leia mais...
Card image cap

Daigaku Imo – Batata Doce Caramelada

3 anos atrás

Este prato é degustado pelos japoneses como uma sobremesa de final de tarde, mas aqui serve...

Leia mais...
Card image cap

Cubos de Gelatina de Coco com Manga

3 anos atrás

Estes cubos são saborosos, mistura o doce, o cítrico, é refrescante, tem a combinação...

Leia mais...