É um fruto seco de uma árvore muito comum da região de Sichuan, na china, daí o seu nome. A Sichuan tem uma composição diferente das outras pimentas que já conhecemos por aí.
Gosto
Picante, diferente dos sabores conhecidos no ocidente, provoca uma espécie de dormência na boca, quando usada em quantidades maiores nos pratos.
Aroma: Cítrico ( semelhante ao limão)
Uso
Essa mistura de paladares e sabores permite que ela seja utilizada em diversas receitas. Na China, por exemplo, ela é utilizada no preparo de pratos com pescados, aves e carne bovina. A sua intensidade e sabor fizeram com a pimenta sichuan fosse incluída em um dos temperos orientais mais famosos do mundo: o cinco-perfumes-chineses. Esta combinação é composta por quantidades exatamente iguais da sichuan, canela, anis-estrelado, cravinho e sementes de funcho. Tudo isso é moído e, depois de pronto, usado para temperar carnes e aves.
Consumo
Antes de ser usada nos pratos, os grãos da pimenta devem ser torrados em uma panela e, só depois, triturados e adicionados à receita.
Conhecida em países de língua inglesa — onde é comercializada e, inclusive, esgota rapidamente nas prateleiras — como “prickly ash”.
Informações Nutricionais
Carotenos
Cobre
Ferro
Fósforo
Manganês
Piridoxina
Potássio
Tiamina
Selênio
Zinco
Vitamina A






Cobre, Potássio, Ferro, Manganês, Fósforo, Selênio, Zinco, Carotenos, Piridoxina, Tiamina, vitamina A



Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=601): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...