É um fruto seco de uma árvore muito comum da região de Sichuan, na china, daí o seu nome. A Sichuan tem uma composição diferente das outras pimentas que já conhecemos por aí.
Gosto
Picante, diferente dos sabores conhecidos no ocidente, provoca uma espécie de dormência na boca, quando usada em quantidades maiores nos pratos.
Aroma: Cítrico ( semelhante ao limão)
Uso
Essa mistura de paladares e sabores permite que ela seja utilizada em diversas receitas. Na China, por exemplo, ela é utilizada no preparo de pratos com pescados, aves e carne bovina. A sua intensidade e sabor fizeram com a pimenta sichuan fosse incluída em um dos temperos orientais mais famosos do mundo: o cinco-perfumes-chineses. Esta combinação é composta por quantidades exatamente iguais da sichuan, canela, anis-estrelado, cravinho e sementes de funcho. Tudo isso é moído e, depois de pronto, usado para temperar carnes e aves.
Consumo
Antes de ser usada nos pratos, os grãos da pimenta devem ser torrados em uma panela e, só depois, triturados e adicionados à receita.
Conhecida em países de língua inglesa — onde é comercializada e, inclusive, esgota rapidamente nas prateleiras — como “prickly ash”.
Informações Nutricionais
Carotenos
Cobre
Ferro
Fósforo
Manganês
Piridoxina
Potássio
Tiamina
Selênio
Zinco
Vitamina A
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