O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá ou um mate geladinho. Pode ser doce ou salgado, vai depender da sua criatividade para combinar os ingredientes do recheio (sugestões: figo desidratado com parmezano, passas com frutas cristalizadas, gotas de chocolate, abacaxi com côco, pêra com amêndoas, laranja com castanha, queijo com cebola, azeitona com alcaparras, ameixa com bacon, salame com queijo...). É uma delícia!!!! Scones, são bolinhos típicos dos Chás escocês.
Ingredientes:
225 g de bacon cortado em cubos
250 g de farinha de trigo
15 g de açúcar
5 g de fermento em pó
1 g de bicarbonato
2 g de sal
115 g de manteiga cortada em cubos
150 ml de Maple Syrup
110 ml de leite (leite + suco de 1 limão espremido + 10 minutos de descanso)
1 ovo
10 g de creme de leite
Flor de sal
Modo de Preparar:
Frite o bacon em fogo médio até dourar e escorra em papel toalha para tirar o excesso de gordura. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga até que a mistura fique na consistência de massa. Incorpore o bacon, o Maple Syrup e o leite com limão. Forme scones de (60 g cada um), pincele com a mistura de ovo e creme de leite. Coloque na geladeira de um dia para o outro cobertos com filme plástico. No dia seguinte pré-aqueça o forno 180 graus. Coloque em uma assadeira antiaderente, deixando 2 cm entre cada um. Asse até que comecem a dourar, cerca de 15 minutos; retire do forno e pincele muito bem com o Maple Syrup e uma pitada de for de sal por cima. Em seguida, colocá-los no forno por mais 4 minutos.
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