É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador Din Baozhen toda vez que recebia convidados, ele pedia para o seu cozinheiro fazer quadrados frito de frango com amendoim e pimenta para entretê-los. O prato ganhou elogios dos convidados. Tornou-se uma das especialidades mais famosas da culinária de Sichuan.

Ingredientes:
4 peitos de frangos desossados e cortados em tiras de 5 mm
5g de gengibre fresco picadinho
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 cenoura cortada em fatias com um descascador de legumes
2 maços de couve-chinesa ou acelga sem as raízes e com as folhas separadas
5 cebolinhas em tiras na diagonal
1 colher (chá) de pimenta-de-sichuan em grãos ligeiramente moídos
5 folhas de coentro frescas para finalizar 

MARINADA:
100 ml de shoyu
100 ml de mirin (saquê adocicado)
3-4 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da marinada em uma tigela, junte as tiras de frango e misture bem. Cubra e reserva por meia a uma hora, ou na geladeira por 24 horas. Quando for cozinhá-lo, escorra o frango em um escorredor sobre uma tigela. Misture o gengibre e o alho ao frango. Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo alto. Despeje o óleo de gergelim torrado e deixe aquecer até desprender uma fumacinha. Coloque o frango e mexa por 2 minutos, até pegar cor por baixo. Agite a frigideira e vire o frango. Não mexa por mais 2 minutos, até corar do outro lado. Retire o frango e reserve. Acrescente as fatias de cenoura à frigideira, o óleo de gergelim torrado e uma pitada de sal. Agite por 1 minuto. Adicione o frango com seu caldo, a couve-chinesa, a cebolinha e os grãos de pimenta. Acrescente um pouco da marinada e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Antes de servir, prove e acrescente sal ou shoyu, se desejar. Salpique as folhas de coentro.

DICA:

O peito de frango é muito magro, portanto, pode ficar ressecado. Mergulhá-lo na marinada deixa-o saboroso e suculento. Quanto mais tempo ficar de molho, melhor, mas mesmo meia hora já faz diferença. Quando juntar o frango à marinada, vire as tiras para que fiquem revestidas com o molho por igual. Depois, para ter certeza que as tiras absorveram o máximo de líquido e sabores, mexa-as na marinada sempre que se lembrar.


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