Bok choy no gergelim

Culinária Asiática Receitas

Bok Choy vai trazer para a sua cozinha o autêntico sabor desse prato tradicional da culinária asiática. Que é rápido e prático para os dias mais frios.

ingredientes:
10-12 folhas de acelga chinesa
2 colheres (chá) de gergelim
3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
2 dentes de alho pequenos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sake mirin
3 colheres (chá) de shoyu
30 g de harussame

Modo de preparar:
Corte as folhas da acelga se forem grandes em três partes, as pequenas podem ser deixadas inteiras, lave bem e reserve. Ferver água e cozinhar o harusame, até que ele fique transparente (3 minutos). Assim que o harussame estiver cozido, dar um choque térmico com água fria para interromper o seu cozimento, escorrer e reservar. Numa frigideira ou wok, toste o gergelim até começar a "estourar" e escurecerem um pouco e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim tostado e refogeu o alho e o gengibre ralados. acrescente a acelga e mexa bem. As folhas irão murchar, demora uns 2 minutos. Junte o sake, e mexa.  Adicione o shoyu e mexa novamente e deixe cozinhar por 2 minutos até que evapore um pouco. Acrescente o harussame e mexa delicadamente por 1 minuto e salpique o gergelim tostado.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=437,455,51,849): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Café Cremoso Gelado

3 anos atrás

Uma receita pratica, fácil, refrescante e deliciosa. Tenho certeza que neste calor você vai...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Sopa de camarão

3 anos atrás

Existem ingredientes que tornam esta sopa especial, o limão kaffir, o molho de ostra e o curry....

Leia mais...
Card image cap

Frango Gochujang

4 anos atrás

É um dos pratos mais famosos da Coreia, picante, ácido e adocicado. Tem varias etapas, mas...

Leia mais...
Card image cap

Naan – Pão indiano

3 anos atrás

Pão de origem indiana, acompanha pastas (de grão de bico, berinjela, beterraba, etc.). Pode...

Leia mais...
Card image cap

Kir Royal

4 anos atrás

O Kir Royal é um drink bem simples e sofisticado. Este aperitivo é normalmente servido em...

Leia mais...