Bok Choy vai trazer para a sua cozinha o autêntico sabor desse prato tradicional da culinária asiática. Que é rápido e prático para os dias mais frios.
ingredientes:
10-12 folhas de acelga chinesa
2 colheres (chá) de gergelim
3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
2 dentes de alho pequenos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sake mirin
3 colheres (chá) de shoyu
30 g de harussame
Modo de preparar:
Corte as folhas da acelga se forem grandes em três partes, as pequenas podem ser deixadas inteiras, lave bem e reserve. Ferver água e cozinhar o harusame, até que ele fique transparente (3 minutos). Assim que o harussame estiver cozido, dar um choque térmico com água fria para interromper o seu cozimento, escorrer e reservar. Numa frigideira ou wok, toste o gergelim até começar a "estourar" e escurecerem um pouco e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim tostado e refogeu o alho e o gengibre ralados. acrescente a acelga e mexa bem. As folhas irão murchar, demora uns 2 minutos. Junte o sake, e mexa. Adicione o shoyu e mexa novamente e deixe cozinhar por 2 minutos até que evapore um pouco. Acrescente o harussame e mexa delicadamente por 1 minuto e salpique o gergelim tostado.
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