Bok choy no gergelim

Culinária Asiática Receitas

Bok Choy vai trazer para a sua cozinha o autêntico sabor desse prato tradicional da culinária asiática. Que é rápido e prático para os dias mais frios.

ingredientes:
10-12 folhas de acelga chinesa
2 colheres (chá) de gergelim
3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
2 dentes de alho pequenos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sake mirin
3 colheres (chá) de shoyu
30 g de harussame

Modo de preparar:
Corte as folhas da acelga se forem grandes em três partes, as pequenas podem ser deixadas inteiras, lave bem e reserve. Ferver água e cozinhar o harusame, até que ele fique transparente (3 minutos). Assim que o harussame estiver cozido, dar um choque térmico com água fria para interromper o seu cozimento, escorrer e reservar. Numa frigideira ou wok, toste o gergelim até começar a "estourar" e escurecerem um pouco e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim tostado e refogeu o alho e o gengibre ralados. acrescente a acelga e mexa bem. As folhas irão murchar, demora uns 2 minutos. Junte o sake, e mexa.  Adicione o shoyu e mexa novamente e deixe cozinhar por 2 minutos até que evapore um pouco. Acrescente o harussame e mexa delicadamente por 1 minuto e salpique o gergelim tostado.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=437,455,51,849): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho de Peixe

7 anos atrás

Tempero líquido obtido após a fermentação de pequenos peixes salgados, especialmente anchovas....

Leia mais...
Card image cap

Frango com Bacon

3 anos atrás

Cremoso e saboroso, este frango pode feito rapidamente para refeição semanal. Seus ingredientes...

Leia mais...
Card image cap

Filé com Três Cogumelos

3 anos atrás

Apesar de parecer uma receita só para comemorações, é um prato simples que pode ser feito...

Leia mais...
Card image cap

Pasta de Cebola Caramelizada

4 anos atrás

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...

Leia mais...
Card image cap

Coentro

3 anos atrás

O coentro ajuda a controlar as taxas de açúcar do sangue e também tem um potencial antioxidante,...

Leia mais...
Card image cap

Suflê de Chuchu

3 anos atrás

O chuchu vai se transformar em um almoço ou jantar bem elegante e saboroso. Este prato é...

Leia mais...