Naan – Pão indiano

Culinária Indiana Receitas

Pão de origem indiana, acompanha pastas (de grão de bico, berinjela, beterraba, etc.). Pode ser um acompanhamento de um ensopado, salada ou mesmo um lanche da tarde.

Ingredientes:
50 gramas de manteiga ou ghee
200 ml de água morna.
500 gramas de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
100 ml de iogurte natural integral


Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, faça uma cova e adicione a água morna, o iogurte e a manteiga derretida, com uma colher de pau, misture tudo delicadamente. Misture por 5 minutos até obter uma massa rústica e cubra com filme de PVC. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume. Pré -  aqueça o forno a 240ºC e coloque duas assadeiras antiaderentes no forno. Sove a massa em superfície enfarinhada e divida a massa em quatro pedaços. Abra cada pedaço em formato oval com 24 cm. Coloque nas assadeiras que já estarão quentes e asse por aproximadamente 7 minutos, até crescerem bem. Pré - aqueça uma frigideira e coloque os naan, asse-os por 30/40 segundos de cada lado ou até que dourem e inflem. Cuidado para não queimar. Sirva quente.

 Comentários

Leia também

Card image cap

Peixe Tailandês na Brasa

6 anos atrás

Na Tailândia é muito comum assar peixes inteiros na Brasa. Nesta receita você vai aprender...

Leia mais...
Card image cap

Daigaku Imo – Batata Doce Caramelada

3 anos atrás

Este prato é degustado pelos japoneses como uma sobremesa de final de tarde, mas aqui serve...

Leia mais...
Card image cap

Molho Shoyu

4 anos atrás

O molho de soja é um ingrediente culinário milenar chinês feito a partir da fermentação...

Leia mais...
Card image cap

Cubos de Gelatina de Coco com Manga

3 anos atrás

Estes cubos são saborosos, mistura o doce, o cítrico, é refrescante, tem a combinação...

Leia mais...
Card image cap

Paçoca Salgada de Carne Seca

4 anos atrás

A paçoca de carne seca é um prato que se encontra em quase todo o Brasil, herança da tradição...

Leia mais...
Card image cap

Ensopado de Tofu

4 anos atrás

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o...

Leia mais...