Saquê Mirin

Foodpedia

O conceito de mirin chegou ao Japão vindo da China, como uma bebida de arroz e koji (fungo), envelhecida como um licor destilado. Na época, era consumido exclusivamente como uma bebida alcoólica doce, era uma mistura muito mais rala do que existe hoje, degustavam antes das refeições e antes de dormir.
Gosto
Suave e doce.
Usado
 É utilizado para fazer molhos, temperos, ensopados e marinadas. Eventualmente, isso levou ao desenvolvimento de um estilo muito mais rico de mirin, usados exclusivamente para cozinhar.
Mais
Esse álcool de arroz, é feito de arroz pegajoso mochigome. Depois que o arroz é cozido no vapor, adicionam conhaque, na maioria das vezes shôchu e depois koji, um fermento também usado para fazer missô e molho de soja. O mirin é então armazenado a 20 graus por dois ou três meses antes de ser filtrado.


Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=51): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...