Bebida fácil de fazer, doce, com picancia, acidez e frescor. Para dias quentes e acompanhado de amigos, acompanha um peixe crú ou assado.
Ingredientes:
1 Garrafa de saquê (vai utilizar 1 litro)
1 xícara de açúcar
1 copo de água
½ xícara de gengibre fresco picado
3 tangerinas (sem caroço) cortada em rodelas
⅓ xícara de folhas de hortelã fresca
Modo de preparar:
Em uma panela, juntar a água, o açúcar e o gengibre picado. Levar ao fogo médio até que abra fervura e o açúcar se dissolva, desligar o fogo e reserve por 30 minutos e depois passe por uma peneira fina e reserve novamente (leve à geladeira). Em um copo macere metade das folhas de hortelã e coloque em uma jarra de 1 litro e meio ou dois litros. Juntar na jarra as rodelas da tangerina, a calda de gengibre gelada e 1 litro de saquê gelado. Servir em taças com borda de açúcar (molhar a borda da taça com uma fatia de tangerina, para o açúcar aderir).
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