É uma salada saborosa, que nos remete a sabores diversos como o ácido, o adocicado, o amargo etc. Uma explosão de sabores que vale a pena experimentar.
Ingredientes:
1 xícara lentilha (lavada)
4 xícaras água
3 colheres de sopa suco de limão
3 colheres de sopa azeite extravirgem
1 colher de chá rasa sal
1 colher de chá mostarda Dijon
1 colher de café cúrcuma em pó
pimenta do reino moída a gosto
1 couve-flor média (floretes)
3 colheres de sopa extravirgem
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de chá alho em pó
1 colher de chá sal rosa
2 xícaras mini rúcula
1/2 xícaras amêndoas laminadas torradas
4 damascos secos picados
2 colheres de sopa hortelã picado
2 colheres de sopa gergelim torrado
1/4 xícara cebolinha picada
½ xícara azeitonas pretas picadas
azeite
sal rosa
Pimenta do reino moída na hora
1/2 xícara tahine
1 colher sopa de mel de flor de laranjeira
2 colheres de sopa azeite extravirgem
sal rosa a gosto
1/2 xícara suco de laranja
Modo de Preparo:
Tempere a couve-flor com o azeite, o curry em pó, o alho em pó e o sal. Deixe descansar por pelo menos 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180 graus, coloque em uma assadeira e incorpore bem os temperos sobre ela, asse por 10 minutos, ela não pode amolecer demais. Acerte os temperos e deixe esfriar. Reserve
Em uma panela pequena, adicione água e as lentilhas, adicione 1 colher de sopa de azeite e uma colher de chá de sal, deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, sem deixar que amoleça demais. Depois de cozida escorra e transfira apenas a lentilha para uma tigela média, tempere com o suco do limão, 2 colheres de sopa de azeite, acerte o sal, acrescente a mostarda Dijon, a cúrcuma em pó e a pimenta do reino. Reserve.
Bata todos os ingredientes do molho, o tahine, o mel, o sal, o suco de laranja e as duas colheres de azeite até ficar um molho uniforme, acerte os temperos de acordo com seu paladar.
Para montagem do prato incorpore a lentilha, couve-flor, e os demais ingredientes (o damasco, a hortelã, o gergelim torrado, a cebolinha, a azeitona, o azeite e o sal), com exceção da rúcula e das amêndoas. Espalhe sobre uma travessa e regue com o molho de tahine. Polvilhe as amêndoas e finalize com a rúcula.
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