O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Usado na aromatização de bebidas quentes. Como condimento, tempera doces, e salgados. O nome do gengibre, significa ¨ em formato de chifres de veado¨.
Gosto
Picante
Usado
Pode ser usado tanto em pratos salgados, quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um tipo de gengibre pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave. O gengibre fresco é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Mais
O gengibre fresco que acaba de ser colhido tem casca branca e topo rosado.
Informações Nutricionais
Ácido Fólico
Cálcio
Ferro
Fósforo
Magnésio
Pótassio
Zinco
Vitamina B6
Vitamina C
Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....
Leia mais...Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...
Leia mais...Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...
Leia mais...Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...
Leia mais...