O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Usado na aromatização de bebidas quentes. Como condimento, tempera doces, e salgados. O nome do gengibre, significa ¨ em formato de chifres de veado¨.
Gosto
Picante
Usado
Pode ser usado tanto em pratos salgados, quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um tipo de gengibre pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave. O gengibre fresco é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Mais
O gengibre fresco que acaba de ser colhido tem casca branca e topo rosado.
Informações Nutricionais
Ácido Fólico
Cálcio
Ferro
Fósforo
Magnésio
Pótassio
Zinco
Vitamina B6
Vitamina C
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