Pipoca com Caramelo de Vinho

Receitas

Esta pipoca fica simplesmente maravilhosa, o tanino do vinho traz um sabor diferenciado. Ela é fácil de fazer e você e seus amigos vão adorar. Não esqueça de tomar o mesmo vinho da receita para sua experiência ser completa.

Ingredientes:
2 xícaras de milho
1 colher de sopa de manteiga (para estourar a pipoca)
2 xicaras de vinho tinto seco
2 xícaras de açúcar refinado
2 colheres de sopa de água
2 colheres sopa de manteiga
1 colher de café de sal do himalaia moída (bem pouco sal mesmo)

Modo de Preparo:
Em um recipiente estoure a pipoca e reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a pipoca. (depois ela vai para o forno). Em uma panela coloque o vinho para fazer sua redução. Sempre em fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre. (reserve) Em outra panela derreta a manteiga e adicione a água, o açúcar e o sal. Mexa por 3 minutos em fogo médio, depois junte o vinho que foi reduzido e deixe ferver até engrossar. Despeje está calda sobre a pipoca que está na assadeira mexa bem para misturar a calda. Agora leve ao forno médio por 30 minutos para a pipoca e a calda secarem. Depois deste tempo deixe descansar fora do forno por 10 minutos e pode servir.


Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=955,965,1043): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Pipoca com Caramelo de Vinho

3 anos atrás

Esta pipoca fica simplesmente maravilhosa, o tanino do vinho traz um sabor diferenciado. Ela...

Leia mais...
Card image cap

Sake Tonic

4 anos atrás

Também chamado de fruto de genebra, o zimbro é uma planta usada como tempero, em carnes,...

Leia mais...
Card image cap

Costela de Porco no Vinho

4 anos atrás

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...

Leia mais...
Card image cap

Agrião

3 anos atrás

O agrião é um vegetal de folha verde-escura que possui diversos nutrientes, o seu talo também...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...
Card image cap

Bacalhau com Natas

4 anos atrás

Bacalhau com natas e batatas cozidas é uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa,...

Leia mais...