Esta pipoca fica simplesmente maravilhosa, o tanino do vinho traz um sabor diferenciado. Ela é fácil de fazer e você e seus amigos vão adorar. Não esqueça de tomar o mesmo vinho da receita para sua experiência ser completa.
Ingredientes:
2 xícaras de milho
1 colher de sopa de manteiga (para estourar a pipoca)
2 xicaras de vinho tinto seco
2 xícaras de açúcar refinado
2 colheres de sopa de água
2 colheres sopa de manteiga
1 colher de café de sal do himalaia moída (bem pouco sal mesmo)
Modo de Preparo:
Em um recipiente estoure a pipoca e reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a pipoca. (depois ela vai para o forno). Em uma panela coloque o vinho para fazer sua redução. Sempre em fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre. (reserve) Em outra panela derreta a manteiga e adicione a água, o açúcar e o sal. Mexa por 3 minutos em fogo médio, depois junte o vinho que foi reduzido e deixe ferver até engrossar. Despeje está calda sobre a pipoca que está na assadeira mexa bem para misturar a calda. Agora leve ao forno médio por 30 minutos para a pipoca e a calda secarem. Depois deste tempo deixe descansar fora do forno por 10 minutos e pode servir.
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