Em japonês, furikake significa "polvilhar". Ele é uma mistura de vários ingredientes secos, como ovo, alga marinha ou gergelim, feitos para cobrir uma tigela de arroz branco puro. Os japoneses adoram, porque dá ao arroz de sushi, um delicioso sabor umami! Você pode facilmente comprar pacotes no Japão, com uma variedade de sabores diferentes e interessantes; variando de salmão a wasabi e até ovo. Este tempero japonês clássico é incrivelmente versátil. Você vai adorar as diversas maneiras de usá-lo!
Gosto
Umami
Usado
O tempero tem sido usado para temperar tofu, bolas de arroz chamadas onigiri, conservas de alimentos e peixes. É também uma das muitas coberturas usadas para o chazuke, uma sopa que consiste em chá verde servido sobre arroz cozido.
Mais
Uma grande vantagem do furokake é a que por ele ser seco, pode ser conservado por um tempo relativamente longo, sem o risco de estragar facilmente. Ele é normalmente colorido e tem um leve sabor de peixe ou frutos do mar. Alguns podem ser levemente apimentados.
Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...