Uma mistura inusitada de sabores, o picante, o adocicado, o defumado, o cítrico. Esta receita é uma explosão de sabores, aproveite para reunir a família.
Ingredientes: (peru)
1 peru de cerca de 5 kg
3 cebolas picada
4 dentes de alho picado
5 latas de cerveja
4 colheres de sopa de maple
4 folhas de louro
4 ramos de tomilho
200 g de bacon em fatias
100 g de manteiga cortada em cubos
Ingredientes: (farofa)
½ abacaxi pérola em cubos pequenos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada
1 colher de sopa de fumaça líquida
100 g de manteiga em cubos
1 cebola ralada
1 fio de azeite extra virgem
2 pimentas dedo-de-moça (sem as sementes) picada
2 dentes de alho espremido
raspas de 1 limão siciliano
sal a gosto
Modo de Preparo: (farofa)
Corte e reserve o abacaxi. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite em seguida a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta dedo de moça, mexer para soltar o perfume, em seguida junte o alho mexa rapidamente e acrescente a fumaça líquida e o abacaxi picado e deixe cozinhar. Depois de uns 2 minutos acerte o sal. Desligue o fogo e junte a farinha de milho aos poucos, junte as raspas do limão e reserve para rechear o peru. (a farofa deve estar em temperatura ambiente)
Modo de Preparo: (peru)
Coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas. Retire o peru da embalagem e retire também o saquinho que se encontra dentro do peru com os miúdos. Os miúdos vão servir para uma base de caldo. (não será usado nesta receita) O peru será lavado em água corrente por 3 vezes (por dentro e por fora). Depois de finalizar este processo, secar com papel toalha a parte de fora e reservar. Em uma tigela grande e funda, coloque o peru, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, o tomilho e o maple. Regue com a cerveja e cubra com filme. Leve para a geladeira e deixe marinar por 24 horas. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar, recheie com a farofa e amarre as coxas do frango com um cordão para que a farofa não caia, coloque em uma assadeira funda com o peito virado para baixo, jogue o caldo que se formou, sobre o peru, em seguida coloque a manteiga em cubos por cima. Leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio por 1hora e meia, retire do forno depois deste tempo e desvire o peru (com a parte do peito para cima). Disponha as fatias do bacon por cima, e cubra com papel alumínio por mais 1 hora e meia. Neste período regue o caldo de meia em meia hora para que o peito fique suculento. Depois que passar o tempo determinado, tirar o papel alumínio e deixar no forno por mais ½ hora. Retire do forno e transfira para uma travessa. O que restar do molho transfira para o copo de um liquidificador e bata para que fique um molho liso, coloque em uma molheira para servir quente. (não esqueça de retirar o tomilho e o louro para bater no liquidificador).
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