Com uma leve picancia e adocicado ao mesmo tempo. Rápido e facial de se fazer. Pode servir de entrada ou prato principal, se estiver acompanhada de uma proteína.
Ingredientes:
200 g de cogumelo enoki
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de açúcar de palma
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
3 dentes de alho picados
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
cebolinha a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o cogumelo em uma tigela e cubra com água fervente. Espere um minuto e passe por uma peneira. Arrume os cogumelos no prato que será servido. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Desligue, junte o shoyu, o gengibre e o açúcar de palma. Misture bem. Acrescente o óleo de gergelim. Polvilhe a pimenta por cima dos cogumelos e depois vá colocando o molho de alho com a ajuda de uma colher. Decore com a cebolinha e sirva.
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