Lokum - Manjar Turco

Culinária Árabe Doces Receitas

É uma sobremesa turca feita de amido de milho e açúcar, uma bala de goma deliciosa que geralmente tem sabor de água de rosas. São servidas em todas as refeições e estão sempre à disposição nas residências em cores diferentes e sabores inusitados.
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de água fria
1/2 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de (chá) de água de rosas
2 gotas de corante em gel comestível (caso queira colorir)
2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
1 colher de (sopa) de amido de milho (para polvilhar)
Modo de Preparar:
Em uma tigela misture o amido de milho com ½ xícara de água fria e reserve. Em uma panela misture a água quente, o açúcar e o suco de laranja e leve para ferver, junte a o amido de milho que está dissolvido em água fria e mexa sem para ´por 15 minutos em fogo baixo, tire do fogo e adicione a água de rosas e o corante em gel. Mexa bem até que tudo se misture. Unte uma forma e despeje a mistura, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente. Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e o amido de milho e passe os quadradinhos de goma e reserve em uma travessa aberta.


Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=873): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Filé com Três Cogumelos

3 anos atrás

Apesar de parecer uma receita só para comemorações, é um prato simples que pode ser feito...

Leia mais...
Card image cap

Moqueca de caju

4 anos atrás

A moqueca, muqueca ou poqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira...

Leia mais...
Card image cap

Couve Manteiga

3 anos atrás

A couve é uma hortaliça. Há diversas variedades desse alimento, mas a mais popular é, sem...

Leia mais...
Card image cap

Farofa de Banana da Terra

4 anos atrás

Super brasileira, úmida, adocicada, defumada, acida, picante. Fácil de fazer e acompanha...

Leia mais...
Card image cap

Creme de Alho Poró

3 anos atrás

Este creme é bem saboroso e leve. Uma boa opção para os dias mais frios. Tem um sabor peculiar,...

Leia mais...
Card image cap

Pernil com Mostarda e Mel

7 anos atrás

Um dos clássicos de Natal com toque francês! Pernil marinado em uma base de vinho branco,...

Leia mais...