Esta salada é muito refrescante e tem o agridoce perfeito, que se casa com o picante e o ácido. Vale a pena experimentar acompanhada de um bom vinho.
Ingredientes:
5 xícaras de folhas de rúcula
1 manga descascada e cortada em fatias
1 abacate descascado e fatiado
1 cebola roxa fatiada
1 limão (suco)
Água quente
Para o vinagrete picante de laranja:
1 colher de sopa de vinagre branco
1 laranja espremida
½ limão espremido
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de café de cominho em pó
2 colheres de sopa de coentro picado bem fino
2 colheres de sopa de molho Sweet chilli
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um vidro com tampa coloque todos os ingredientes do molho da salada, feche bem e chacoalhe até que os ingredientes estejam bem misturados. Corte a cebola e mergulhe as fatias em água quente com um pouco de sal e 1 colher de chá do suco de limão por cerca de 10 minutos. Depois lave e escorra bem e reserve. Corte a manga, lave a rúcula e corte o abacate (despeje por cima o restante do suco de limão para ele não ficar escuro). Em uma travessa bonita coloque as folhas de rúcula com a metade do molho que está no vidro. Acrescente por cima da rúcula as fatias de abacate, as fatias de manga e as fatias de cebola, coloque o resto do molho e sirva.
É uma hortaliça conhecida pelos nomes comuns de chuchu, machucho, caiota, pimpinela. Pode...
Leia mais...O tofu fica macio e com sabores marcantes como o doce, picante, salgado e o ácido. Pode ser...
Leia mais...Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o...
Leia mais...Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...
Leia mais...