Salada de Abacate e Sweet Chilli

Receitas

Esta salada é muito refrescante e tem o agridoce perfeito, que se casa com o picante e o ácido.  Vale a pena experimentar acompanhada de um bom vinho.


Ingredientes:
5 xícaras de folhas de rúcula
1 manga descascada e cortada em fatias
1 abacate descascado e fatiado
1 cebola roxa fatiada
1 limão (suco)
Água quente


Para o vinagrete picante de laranja:
1 colher de sopa de vinagre branco
1 laranja espremida
½ limão espremido
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de café de cominho em pó
2 colheres de sopa de coentro picado bem fino
2 colheres de sopa de molho Sweet chilli
Sal a gosto


Modo de preparo:
Em um vidro com tampa coloque todos os ingredientes do molho da salada, feche bem e chacoalhe até que os ingredientes estejam bem misturados. Corte a cebola e mergulhe as fatias em água quente com um pouco de sal e 1 colher de chá do suco de limão por cerca de 10 minutos. Depois lave e escorra bem e reserve. Corte a manga, lave a rúcula e corte o abacate (despeje por cima o restante do suco de limão para ele não ficar escuro). Em uma travessa bonita coloque as folhas de rúcula com a metade do molho que está no vidro. Acrescente por cima da rúcula as fatias de abacate, as fatias de manga e as fatias de cebola, coloque o resto do molho e sirva.


Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=10,707,555,1003): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Farinha Panko

4 anos atrás

É uma farinha de origem japonesa, feita de pão, é processada de uma maneira mais grosseira...

Leia mais...
Card image cap

Tom Kha Gai

7 anos atrás

Aprenda a preparar esta refrescante e saborosa sopa tailandesa super fácil de fazer. Muito...

Leia mais...
Card image cap

Chutney de Camarão Seco

4 anos atrás

Camarão seco é um ingrediente comum e muito apreciado. A maneira mais popular de comê-lo...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Quiabo

3 anos atrás

O frango com quiabo é uma receita típica da culinária mineira e faz um enorme sucesso. Tem...

Leia mais...
Card image cap

Filé com Três Cogumelos

3 anos atrás

Apesar de parecer uma receita só para comemorações, é um prato simples que pode ser feito...

Leia mais...
Card image cap

Farofa de Banana da Terra

4 anos atrás

Super brasileira, úmida, adocicada, defumada, acida, picante. Fácil de fazer e acompanha...

Leia mais...