Condimento em forma de massa, feito de uma combinação variável de especiarias e ervas. A pasta de curry é um ingrediente amplamente utilizado na culinária na Tailândia e em outros lugares no Sudeste Asiático. De acordo com sua composição, encontramos tipos diferentes.
Ingredientes básicos: pasta de camarão, pimenta, chalota, alho, capim-limão, limão kaffir, galanga e raiz de coentro. Outros ingredientes comuns são pimenta, cominho, noz-moscada, canela, gengibre, mostarda, açafrão ou cardamomo. Você pode tomar óleo, vinagre ou tomate.
Gosto
Variável dependendo de sua composição. Muito picante e aromático, com um certo grau de tempero, cheio de nuances.
Uso
Essencial nas receitas do sudeste da Ásia.
É a base para fazer curry. É usado em caldeiradas em geral, sopas, molhos, massas, arroz, salteados. Também é usado para marinar carnes, aves e peixes.
Mais ...
Pasta amarela: macia, doce e ligeiramente picante, à base de açafrão. É usado principalmente para caril de peixe e frango.
Pasta verde: mistura de pimentas frescas e ervas. As folhas de manjericão e folhas de limão kaffir inferem o tom verde.
Pasta vermelho: Picante. É o mais usado e versátil. Feito com pimentão vermelho seco, cravo, açafrão e o resto dos ingredientes básicos.
Panang curry paste: além dos ingredientes básicos, geralmente inclui amendoim em sua composição.
Massaman curry paste: de influência persa, geralmente usado em caril de cordeiro ou vitela.
Informações Nutricionais
Antioxidantes
Vitamina A
Vitamina B6
Vitamina C






Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=413,637,639,839): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Papel de Arroz

4 anos atrás

O papel de arroz não é inteiramente feito de arroz, mas de um pequeno arbusto chamado planta...

Leia mais...
Card image cap

Pudim de Chocolate Vegano

4 anos atrás

Esta sobremesa é saborosa, saudável, fácil de fazer. Todos vão adorar, as crianças e os...

Leia mais...
Card image cap

Sopa de camarão

3 anos atrás

Existem ingredientes que tornam esta sopa especial, o limão kaffir, o molho de ostra e o curry....

Leia mais...
Card image cap

Pernil com Mostarda e Mel

7 anos atrás

Um dos clássicos de Natal com toque francês! Pernil marinado em uma base de vinho branco,...

Leia mais...
Card image cap

Creme Brulée com Doce de Leite

4 anos atrás

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...

Leia mais...
Card image cap

Khao Pad de Frango

5 anos atrás

O khao pad, que quer dizer literalmente, arroz frito, é um prato bastante popular em toda...

Leia mais...