O morango é uma fruta europeia. Produzida pelo morangueiro. É uma planta rasteira, que pertence à família das rosáceas, a mesma das peras, ameixas e maçãs. Apesar de ser perene, precisa ser cultivada anualmente, pois sua produção cai bastante a partir do segundo ano. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. É uma fruta pouco calórica.
Gosto
Sabor levemente adocicado e ácido.
Usado
É usado especialmente em tortas, bolos e sorvetes, saladas, molhos e drinques como caipirinhas e licores.
Mais
Os morangos estão entre as frutas mais saborosas e amadas do planeta. O ideal é consumir de duas a três unidades por dia.
Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Piridoxina B6
Potássio
Riboflavina B2
Zinco
Vitamina C
O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...