Morango

Foodpedia

O morango é uma fruta europeia. Produzida pelo morangueiro. É uma planta rasteira, que pertence à família das rosáceas, a mesma das peras, ameixas e maçãs. Apesar de ser perene, precisa ser cultivada anualmente, pois sua produção cai bastante a partir do segundo ano. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. É uma fruta pouco calórica.

Gosto
Sabor levemente adocicado e ácido.

Usado
É usado especialmente em tortas, bolos e sorvetes, saladas, molhos e drinques como caipirinhas e licores.

Mais
Os morangos estão entre as frutas mais saborosas e amadas do planeta. O ideal é consumir de duas a três unidades por dia.

Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Piridoxina B6
Potássio
Riboflavina B2
Zinco
Vitamina C




 Comentários

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