Matcha é um chá verde moído do Japão. Literalmente a palavra matcha significa chá em pó.
Gosto
Doce e intenso
Uso
Matcha chá também é um ingrediente de confeitaria no Japão. Também no Ocidente, é usado para fazer smoothies, sorvetes e sobremesas variadas.
Consumo
Antes de servir, o matcha passa por uma peneira muito fina para eliminar os caroços.
Mais ...
Produção: Para obter o chá matcha perfeito, os agricultores cobrem as folhas das plantas, para escondê-las do sol. Desta forma, o seu crescimento é retardado e uma cor verde mais escura é criada nas folhas. Através deste processo, o chá ganha aminoácidos, tornando-se mais doce.
Informações Nutricionais
Aminoácido L Teanina
Cafeína
Carotenoides
Catequinas
Quercetina
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina C
Vitamina K
O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...